范文类型:观后感,心得体会,全文共 337 字
由于环境污染日益严重,甚至恶化,我一直梦想要发明一种能改善环境的环保机器人,我给她起名叫环保卫士。环保卫士用太阳能充电,具有强大的环保功能。
环保卫士能够处理垃圾,变废为宝。她把垃圾吃进肚子里,通过内部消化处理,再把垃圾变成有用的、无污染的东西等等,然后分类排放出来,有的可以继续供人类使用。
环保卫士能够处理污水、平衡生态。她可以把污水通过特殊管道喝到肚里,处理成泉水,排入池塘里,供小鱼、小虾生活。变成矿泉水,供人类直接饮用。
环保卫士能够净化空气、制造能源。她可以把空气中的有毒气体二氧化硫、空气、粉尘吸进去,通过压缩、分解等程序,把有毒气体变成人类可以使用的洁净的空气能源供人类烧火、做饭、发电等等。
环保卫士是个机器人,只要我好好学习,多研究科学,这个梦想一定会变成现实。