范文类型:观后感,全文共 391 字
有人说:“和平年代,你看不见黑暗,是因为有一群人,用生命把黑暗挡在身后。”
有人说:“从来就没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”
也有人说:“不赞网红不赞星,只敬人民子弟兵!”
4月2日夜里,载有30名救火英雄遗体的车队,抵达西昌市。
从高速道口开始,一直到西昌市殡仪馆,长达几十公里的路上,两旁站满了来给英雄送行的群众。
山区气温很凉,大家还是守候到了凌晨1点。车队驶过时,有人掩面而泣,有人不禁放声痛哭,有人情不自禁地大喊:“英雄,一路走好!”
然而,就在大家沉痛悼念这30位烈士的时候,网上却传来了一些刺耳的声音。
有个叫“龙卷风等你”的百度账号,在转发扑火人员牺牲消息时,公然加上了“四川人作恶多端”、“去大凉山吃烤全人”等言论……
这些言论立马在网上引起公愤。这种把英雄的牺牲视若无物,甚至出言不逊玷污英烈的行为,已经突破了人类良知的底线。
有网友给他留言:“生而为人,请你善良!”