消防开学第一课观后感演讲稿
范文类型:观后感,演讲稿,全文共 391 字
学校消防问题其实是学校的重点关注的问题,今日我们学校带领学习了消防安全第一课,也使我了解到了很多安全知识,对于学校来说,很多火灾隐患都发生在细微末节之间,还是十分需要关注的。
首先在学校不使用蜡烛等明火照明用具,蜡烛机明火照明工具是最直接的火源,在学校中都是有电使用的,如果需要小范围的照明能够选择使用台灯。
另外,要注意电线的问题,不要过度用电,看到有暴露的电线的时候要及时报考教师消除隐患。
如果学校发生了火灾,不要惊慌,需要迅速镇定做出确定,逃生的时候把毛巾打湿,蒙住鼻子,匍匐前进,避免吸入有毒有害气体。另外还要学会使用灭火器,关键时刻灭火器是能够救命的。
作为学生,我们也要不玩火,不乱用电器,不乱扔易然物品,也不要随便携带易然物品进入学校,这样也会给我们带来火灾危机。
安全的学校需要大家一齐来守护,消防安全知识每年都有开课讲解和学习,我们要学习并且加强记忆,才能更好的保护自我!