范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,全文共 325 字
今天是星期六,上午,天气炎热,符老师选了班里三十位同学,而我则是其中的一个,老师让我们戴红领巾,穿上整齐漂亮的夏装校服,八点准时来到学校录消防安全课。
符老师准备了漂漂亮亮的课件,而我们则一人带来了一块正方形的湿毛巾,开始录像了,我们坐的端端正正,目不转睛地盯着黑板,聚精会神地听着符老师讲课,明白了许多消防安全的知识,比如:无论在什么地方发生火灾时,不要慌张,要沉着冷静,赶紧拿湿毛巾捂住口鼻,因为毒烟是从下往上升的,所以要弯着腰,这样视野会清晰一点,还要飞速地逃离火场……最后,符老师又告诉了我们一句教育深刻的话:“世界上只有绝望得人而没有绝望得事,让我们共同努力,用知识来守护生命!”
通过了今天的消防安全课,我明白了许多的安全知识,今天,真高兴!