范文类型:观后感,心得体会,全文共 741 字
我蜷在消防车上,一颗滚烫的晶莹液体划过我冰冷的脸颊,那就是人类所说的泪吗?我眼前为什么仍挥之不去那一幕?为什么那位消防战士的身躯显得越来越高大?他,不是逝去了么?
“快,你负责去营救被困人员,我和志彦、晓辉到那一刻切断火势的蔓延。”班长郑飞快速抱起我往火势蔓延的方向冲去,我竭力地喷出水,想尽快地灭掉这次的敌人,郑飞和两个战友全然不顾地面对这次严峻的火灾,即使全身被我喷出的水柱打湿了,眼神却毫不动摇地盯着火灾的形势,一阵阵升起的黑烟夺去了本属于天空的宁静。“冷库里还有工人。”一阵急促的呼喊声在我耳旁响起,我还未反应,却早已被郑飞带进了浓烟烈火里去,我看不到他的脸,但他手心的温度却传递到我身上。“铛――”我不断地听到钢筋被火拽下而断裂的声音,四周被火焚烧的物体不断发出呻吟,然而,他却不怕。找到被困人员后,他着急问:“里面还有人吗?”“不清楚。”被困的人艰难地喘气道。“小心!”我大呼。一根管柱如惊雷般砸在了我们身旁。他额头上闪烁着几颗汗珠,紧急地说:“你们快从这里撤离,沿着这里快逃出去。”燃烧的库房随时有倒塌的危险,但他却转身向更深处探去,他把我拿得更紧了,却仍没停下脚步。“有人吗?我们来就你们了!”忽然他一只手臂松开了我,脸上挂着痛苦的表情。他咬了咬下唇,推开了那忽然砸下来的厚重钢板,坚毅地前行着。“啊――”灼热的屋子整个倾泻地轰倒,压在了他年轻的身躯上,压在了我身上。他紧紧地抱着我,微弱的呼吸渐有渐无。“坚持呀,郑飞!”我流着泪水拼命地呼喊着他,这是我生命中的第一次流泪,我以为我不会流泪……昏迷的朦胧中,似乎有人把我们拖了出去。再次醒来,忽然被阳光刺痛了双眼,因为分明拖着我的郑飞已经没有了温度……
为了消防事业,他走了,但是我相信,他的精神早已走进了每个人的心里。