消防安全公开课观后感
范文类型:观后感,全文共 666 字
在生活中,或是一把双刃剑,有时他是锋利的,如同一把镰刀随时都可以取你性命。又有时它如同糖果一般让你感到香甜。他有好,有坏。取决于生活中的用火。
在生活中可以说火的好处多种多样,在远古时代是照明的物品就是火把,火可以照亮黑暗;在战争时代,火就是用来打战,获取领土,火可以使人发明;在现代,或是人类煮食食物,供人吃饭的东西......火的用处许许多多,在火中我们可以获得许许多多的益处。可在益处的同时火的坏处也随之出现——会引来许许多多的消防安全
在六年级的暑假时,那时候,我回了老家,正在春节过后那几天,老家还是有放鞭炮的声音,那时的我与小伙伴们玩得不亦乐乎。整天拽这几块钱买几个鞭炮放。有一天,我们在我们茅屋里玩,茅屋里都是草。那是我们无聊于是闷得慌,拿着鞭炮互相炸。可玩了一会儿,正当我们热火朝天时。忽然越玩越热,我们如同蒸包里的馒头一样,突然闻到一股难闻的味道,忽然一个人大呼起来:‘‘着火啦!’兴庆火还不大,于是乎,我们死里逃生,火中求生了。那次玩鞭炮,被爸爸训了一顿,至此我就从不在容易着火的地方放鞭炮了。
这次的教训,对我来说让我学会一次知识,也懂得了一些防火知识,火有好有坏在生活中当你遇到了火灾问题时,就要学会防火。防火如同一只盾防御火狂暴时的攻击。预防火灾,如同放鞭炮时要注意对准商标,先看鞭炮是否有商场标志,合格的才能燃放。不要在可燃场地,如同茅屋。对于这些知识可以让你在火灾中,防御火的凶猛。
火是一把双刃剑,有利有亏。用火是要注意火灾危险,保护自身安全。用火就在于你用火的知识,懂得消防安全,用知识的盾防御或的弊端。