范文类型:观后感,适用行业岗位:学校,全文共 641 字
生命是最宝贵的,如果没有了生命,即使你拥有再美好的东西,那都无济于事。
在这周里,我们看了地震逃生的视频,还进行了逃生演戏,让我感悟到了很多。
“呜——呜”警报响了,现在是午间谈话,这突然间的警报真是让我们措手不及,但我现在脑子里只有一个信念:要把这次演习当成真的灾难来临,我顾不得手中的课外书看到第几页,顾不得要把书本放进抽屉,更顾不得抽屉下的书包、课外书。心想:在四川地震时,其中的一所中学里的学生没有一个人死亡,而我现在不是也应该向他们一样马上有秩序地冲出教室吗?我立马丢下课外书,冲向那扇窄窄的门,门口挤满了人,就像城市里水泄不通的马路,现在周围只有急促的脚步声的那催人心弦的警报声。
我在门口等着但心里却像吃了辣椒,渴望喝到一口凉爽的水。终于跑到了走廊,这时我又想起了四川地震中的那所学校,他们跑下楼梯时十分有秩序,都是两人一行。我想着想着,就跑到了前面同学的后面,和他们井然有序地跑下楼梯,时间一秒一秒地溜走,再看地震逃生视频时,他们不都是双手抱头,来保护自己的吗?我带着匆匆的步伐又想到了这周看到视频,虽然现在不是真正的地震,但当灾难来临,也要像他们那样用双手保护头部,我伸起手抱在头顶上,身子向前倾,低着头,伴随着警报声奔向了操场,马上蜷缩着身子,蹲在操场上。
短短的1分30秒逃生演习,让我懂了生命的重要性,明白了有灾难降临时的紧张和危险。
逃生演习结束了,但我们生命中的逃生都时刻存在着,因为生命这两个字眼是意味着随时的危险和结束一切,所以我们要时刻警惕这些紧急的灾难。