范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 1077 字
当年我怀着强烈的好奇心踏进这所美丽的学校,转眼间就四年过去了,岁月如梭,光阴似剑,如今我已毕业,走进了社会,踏上了自我的工作岗位,大学三年的在校生活令我感慨颇多,自走进这所美丽的学校以来,我时刻告戒自我,必须要努力学习,将来回报学校,回报社会。
在校期间,我坚持遵守学校的各种规章制度,尊敬师长,团结同学,认真学习各科课程,坚持练好每一项职业技能。我曾担任英语A班学习委员一职,在服务同学,促进同学间的交流的同时,我也懂得了不少做人的道理,提高了动手本事和操作本事,也得到宝贵的工作经验。课余时间我们还组织参加各种公益活动植树节去校外参加植树活动;常去城市中心帮忙交警维护交通秩序;坚持每月去养老院看望老人。我也喜欢锻炼身体,以足球为爱好,在教师和同学们的信任下担任金贸系足球队队长,经过平时不懈的努力,最终带领金贸系足球队在成都职业技术学院“第一届大专生足球联赛中获得了冠军。
大学三年以来,我告别了高中时代的羞涩,摆脱了内向的性格,学会了如何与他人沟通和交往,性格变得开朗、活泼了,懂得如何去关心同学,尊重教师、如何倾听他人谈话、学会了向他人表达我发自内心的赞美与鼓励;我学会了用朴实、亲切、准确的言语表达自我的思想,用冷静的头脑去思考和处理事情;我学会了忍耐、坚强、x的应对一切,把自我最简便最自然最愉悦的一面展现给大家;我学会了如何认识自我、剖析自我、发现自我的潜能、定位自我的路线、塑造出了一个全新的自我。
在学校的帮忙和自我的努力下,我于20XX年12月在中国民生银行成都分行营业部实习,20XX年2月转入科技部成为民生银行正式员工。因大学期间在学校学到了不少如何做人的道理,过硬的专业技能,积累了宝贵的工作经验,使我在工作中懂得了如何与领导和同事相处,如何虚心地向同事们请教各种工作中不懂的问题。当然,在工作过程中,我也体会到了社会工作的繁忙,和业务上的各种压力。
在科技部的工作中,我主要是做计算机方面的硬件维护,解决分行和各支行同事们的各种电脑系统故障,整理本部门各种文档资料,引进和发配各种电脑配件,打印设备和网络设备等等,如:电脑设备,终端设备,打印机,传真机,光端机,路由器,电话机等各种机器的耗材用品。在工作中,我始终严格要求自我,坚持以工作为核心,为银行尽心尽力,维护本银行的荣誉,就象当年在学校和维护自我学校的荣誉一样,从而体现出一个成都职业技术学院的学员形象。
忘不了教师们的兢兢业业,无私奉献,忘不了母校里的一草一木,是您把我们引入了人生的光明大道。感恩不仅仅是“回报,更是一种职责,一种美德,愿感恩之风吹遍我母校的每一个角落。