教师节感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:教师,全文共 1301 字
金秋九月,不是春光,胜似春光。在第xx个教师节莅临之际,在这难忘的喜庆时刻,xx乡党委、政府心怀发展,情系教育,在这里隆重举行全镇教育大会。在这次大会上,我能获得xx乡"优秀班主任"这个光荣称号,我感到无比的荣幸,同时也感到受之有愧,因为我的身边还有许许多多表现出色的班主任老师默默耕耘在教学第一线,以他们的人格魅力感染着学生,熏陶着学生。虽然,他们未能站到今天的领奖台上,但是荣誉一样属于他们!因此在这里,我仅代表全镇的班主任老师,对关心和支持教育的各位领导,对辛勤工作在一线的所有校长、老师表示最衷心的感谢和最真诚的祝福。
作为一名普通的农村一线教师,我加入班主任行列已十八个春秋。如果让我用简练的语言来诠释班主任的内涵,我想说,那就是累并快乐着!
也许从教育产生的那天起,教师就与责任紧紧连在了一起。传承文明是责任,塑造灵魂是责任,启迪未来也是责任。班主任在学校中起着承上启下的作用,是一个可以掌握、反馈、调节的点,每一次文体活动、每一次劳动、每一次会议精神、每一次家访,都需要我们去全心思索,身体力行。每一天的自习、晨读、课间、两操都需要我们精心管理,率先垂范。每一个孩子的文明礼貌、行为习惯、学习态度、道德理念,都需要我们去认真观察,防微杜渐。这就是班主任的工作,琐碎而又细致;这就是班主任的工作,课内课外、班内班外、校内校外,无处不在,从早到晚,无时不在。当学生高兴地在身边奔跑,当他们兴奋地举着成绩单时,我们,收获了学生的收获,快乐着学生的快乐。做班主任真的很累,但是我们从未放弃过!因为,我们是班主任。面对孩子,我们必须是百变金刚。当他们胆怯时,要给他勇气;当他们迷惘时,要指引方向;当他们疲惫时,要给他力量;当他们伤心时,我们,是可以依偎的亲人!
对于我们所做的一切,很多人感到不理解,只有我们自己明白,我们所拥有的,正是所有人都矢志追求的,那就是——快乐。对于班主任来说,我们的快乐有其特殊的内涵,它来自于国家的需要,来自于领导的关心,来自于学生健康成长的欣慰。
快乐是奉献。作为一名教师,这是我们今生无悔的选择。十年树木,百年树人,我们既然选择了讲台,就等于选择了奉献。可能我们永远培育不出爱迪生、牛顿那样的人才,但也绝不能让人才在我们手中埋没;可能我们永远不会有生死攸关的瞬间,但爱赐给我们力量,它让我们美丽。当伏案的灯光唤醒晨风,粉尘染白双鬓,当勤劳改变了容颜,心血和汗水染红了理想,亲爱的同行们,让我们快乐吧。因为我们的辛勤付出,这个社会才有标新立异的开拓;因为我们的成功奠基,这个世界才会有叱咤风云的赞歌。
雄鹰用翱翔回报蓝天,骏马用驰骋回报草原,我们唯有把热情与梦想,创新与开拓奉献给xx乡的教育事业,奉献给祖国和人民,才能无愧于教师这个称号,才能无愧于镇党委、政府给予我们的这份荣誉。此时此刻,站在这个领奖台上,再长的话语也诉不完我们对教育事业的忠诚,最美的诗篇也表达不尽我们对教育事业的热爱,我们将不负众望,不辱使命,用务实创新的工作作风,耐心负责的工作态度和无私奉献的精神,不断提高自身的业务水平,以更加饱满的热情,更加努力的工作,更加优异的成绩为xx乡的教育事业增光添彩!