观看熊出没伴我熊芯电影观后感800字
范文类型:观后感,全文共 622 字
今年依旧和堂姐一起去看了熊出没。果然,熊出没依旧是最好的童年伴侣。
我们在许多事中一直是以母爱的伟大为重点而歌颂,但《熊出没·伴我“熊芯”》却没有这样,他并没有忽视子女对母亲的爱,母爱的双向奔赴,更加淋漓尽致的展现母爱的力量。
片中在一个森林的夜晚,对小熊大小熊二宠爱,有家的熊妈妈在一场大火后离开了他们。他们在成长道路上无时无刻不在渴望着寻找妈妈。影片中有这样的一个剧情:还是孩子的熊大背着熊二在雨中前行,单纯的熊二在熊大的背上不听着哭着要找妈妈,可熊大小时候亲眼看着母亲离开,这成了他心中无法愈合的伤口。他只能强压着对母亲的思念,承担起兄长的责任,照顾熊二,可他也是一个和熊二一样,需要母亲照顾的小熊。
所以当他们看到白熊是如此的像母亲,熊大又听见了白熊和母亲唱着一样的歌谣,他们认定了这就是妈妈。然而危机接踵而至,当熊二终于知道熊妈妈当年离开的苦衷,终于解开了心结,在紧急关头熊大挺身而出:“俺已经长大了,现在该俺保护你了!”而熊妈妈宁可只身赴险,也要护两熊周全的母子双向奔赴亲情,满满的诠释着爱。
让人惊讶的是原来熊妈妈不是真正的熊妈妈,她只是被造出来的机器人,可神奇的是本该不会有感情的机器人,不会感受到爱,也不会去由衷的去爱人,可熊妈妈却在熊宝宝的陪伴,信任和依赖的时候,她感受到了孩子对母亲的爱,这种爱让他感受到了温暖,她感受到了并用温暖去爱熊宝宝。
电影结束,我们终于知道为什么熊大熊二的熊妈妈会不告而别,可所谓记忆会丢失,但母爱是本能。