观看电影孔繁森观后感 孔繁森的故事的观后感
范文类型:观后感,全文共 544 字
勇气和意志支持他毅然离开了山东老家,离开了家人,来到了雪域高原。拉萨的任务完成了,他又乘上汽车匆匆开往阿里,身后还回荡着一曲曲不灭的赞歌……
阿里的偏僻、贫困难以想象,那儿的居民生活苦不堪言。孔繁森一到那儿,就一件接一件地为人民做事。他踏过每户人家的门槛,慰问过每个老人,鼓励过每个孩子,帮助过每户家庭,他给老人治病送药,到学校去慰问师生,到军营去探看士兵……这样的好干部,就是人民的真正公仆啊,阿里人民怎能不对这个孔书记感激涕零?
影片中最使我感动的莫过于这件事了:冬季的一天,一场百年难遇的暴风雨吞噬了整个阿里。这皑皑的白雪覆盖了大地,青草和各种农作物全被吞没,电缆也被埋没在雪中。然而就在这一天,孔繁森女儿打电话来了,说他的妻子得了重病,吐血不止,让他速回拉萨。然而,为了他的责任,也为了阿里的人民,他没有回去。
多么伟大的品格,多么高尚的灵魂!为了公众的利益放弃一已之私,这样大公无私的好干部现在还有多少呢?就说我吧,作为一班之长,也常常自私自利,不为集体利益着想,我行我素。
孔繁森的一生,是为人民忙碌的一生,是为他人幸福的一生,更是为党忠心耿耿无私奉献的一生。他为了人民鞠躬尽瘁,死而后已。
如果这样的甘愿“俯下身子给人民当牛马”的好干部不是我们永远学习的楷模,那么还有谁可以担当呢?