观看圆明园电影观后感
范文类型:观后感,全文共 363 字
看了电影《圆明园》,心中有一种说不出的滋味。
圆明园的建筑的确是威严,壮观的。如此宏大,优美的建筑群令我想到了法国的凡尔赛宫以及俄罗斯的圣彼得堡东宫。百年前的帝王们的宫殿都是如此的华丽,如此的奢侈,如此的令人感叹。
然而凡尔赛,东宫都还在,供各国慕名前来的游人赏玩。而今天的圆明园呢?一片废墟而已。空空的杂草地上将近一米高的野草随着微风晃动的,后面的白玉砖基无力地诉说着一世的辉煌。
这是多么巨大的误会,这是多么巨大的玩笑。
中国人的一个宏伟建筑被外国的“洋鬼子”们一把火烧掉了。
这就是圆明园,万园之园,它的被外国人所毁无疑是一出可怜的悲剧。