入党观看董存瑞电影观后感范文
范文类型:观后感,全文共 809 字
暑假期间,我看了一部 50 年代的电影――《董存瑞》。之前在课文上也学过董存瑞的事迹,这次通过观看电影的形式,更进一步给我留下深刻的教育。
故事讲述的是 1945 年春,董存瑞由于年龄小,部队领导和当地政府不允许他入伍,只能参加当地抗日自己队,但在他积极要求下,同年终于参加了八路军。董存瑞和战友们当时都不到 20 岁。但却有着惊人的胆识和勇敢的魄力,在战斗中屡次立功,让连长和队友们刮目相看,故事的高潮发生在 1948 年 5 月 25 日 ,进攻隆化县的战斗打响了。董存瑞所在的连负责拔除敌人核心阵地――隆化中学。出发前,身为爆破组组长的董存瑞代表大家表决心:“我们就是死后化成泥土,也要堪到隆化中学的外墙里去,让大家踩着我们把隆化拿下!”他带领战友接近炸毁了敌人 3 个炮楼和 5 个暗堡,正当爆破顺利进行时,敌人隐蔽在围墙外干河道桥形暗堡的机枪突然开火,不对遭受严重的伤亡,突击受阻,而派去爆破的战友一个又一个在中途倒下,面对敌人碉堡的凶猛火力,董存瑞两次请战,在战友的掩护下,冲到桥底,此时,他的左腿被敌人的机枪打断,暗堡的底部和干涸的河床还有段高度。河床两侧堤坝陡滑,他两次安放炸药因为没有木托都滑了下来。此时,冲锋号已经吹响,拖延一分钟就会有更多的战友牺牲,已陷入了万分紧急的时刻,董存瑞毅然做出惊人的举动。用身体做支架,左右托起炸药包,右手拉燃导火索,随着山崩地裂的一声巨响,敌人的暗堡被炸毁,红漆插进了隆化中学,董存瑞用最近年轻的生命为部队的胜利开辟了道路。牺牲时年仅 19 岁。
看完电影后,我心中感慨万千。使我的思想境界进一步得到了升华,董存瑞这种无私的奉献和爱国精神,值得我们学习,我也深刻地体会到我们今天的>幸福生活和良好的学习环境是由千千万万像董存瑞这样的革命先辈用鲜血和生命换来的,我们要更加珍惜今天的生活,让我们寄托哀思,永远记住这些祖国的缔造者,通过努力学习,发扬和传承他们的精神。