电影嗝嗝老师观后感400字 观看电影嗝嗝老师观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:教师,全文共 685 字
这几年越来越多的印度电影出现在我们的视野中,它们往往有着轻松搞笑的外表氛围,却同时有着抨击社会现实的深远意义。有笑有泪的同时还能带出对社会现状的反思与探讨,这是我国电影市场上比较欠缺的。《嗝嗝老师》就是这样典型的一部电影。
电影讲述了患有妥瑞氏综合症(患者时常会不受控制的打嗝)的女主人公奈娜,经过无数次面试失败后,终于找到了理想的工作,成为一名中学教师,然而她被指派的班级学生却是全校最顽劣的学生。
奈娜应该是励志的典范了,因为一种怪病从小就被各方面的目光歧视,甚至被自己的亲生父亲嫌弃,却仍然努力拿下了双学历和硕士学位。更为了自己的梦想——成为一名教师而不懈努力,哪怕被18所学校拒绝,用了5年时间才有机会接下这么一个烂摊子。她都不曾放弃过。
f班的十几名学生,因为贫民窟的出身而显得和其他学生格格不入,同样也生活在歧视中,但他们却选择了消极应对,甚至叛逆恶搞,奈娜刚到f班教学时就被他们整的很惨。
这就是一个被歧视的老师和一群被歧视的学生的故事,因为境况相似,只有奈娜真正了解学生们的内心感受,也愿意从他们的角度思考问题,她鼓励学生们正视自己的出身,发挥天赋。幽默新颖的教学方式让学生们逐渐找到了学习的乐趣,也越来越亲近奈娜这个老师。最后他们也用自己的才华成功征服了以前歧视自己的a班老师,获得了全校的尊重。
《嗝嗝老师》聚焦的是因为贫富差距而造成的阶级教育差距,以我们个人的力量很难改变这种现状,但我们可以做好自己,努力改变自己的命运,就像奈娜一样从被歧视到幸得所有人的尊重,实现自己的人生价值,而不是消极怠工,得过且过,毕竟人生是自己的,走过的人生就再也没有后悔的余地。