范文类型:观后感,全文共 606 字
圆明园里的建筑雄伟壮观,亭台楼阁玲珑剔透,还有许多景点是仿照各地名胜建造的,圆明园里还有许多奇珍异宝。可是那么美的园林,竟在短短的三天内,就被英法联军用残忍的手段毁掉。在这三天内,圆明园在英法联军的摧毁下变的不堪入目:他把能拿走的东西统统拿走,拿不动的就用大车或牲口搬运,实在运不走的就任意破坏,这已经够可恶的,但是,英法联军为烧毁罪证,用火把我国花2个世纪的时间建造好的圆明园给烧毁,英法联军任意的摧毁圆明园,可腐败无能的清朝政府非但不去制止它,而且还去当他的走狗!我觉得英法联军很霸道、野蛮,他不择手段的毁圆明园,圆明园的毁灭就是英法联军侵略中国烧毁圆明园的最好罪证。
然而,几百年的风风雨雨已经过去,现在圆明园已经不是以前辉煌的、灿烂的圆明园,现在的圆明园是一堆残垣断壁,一堆废墟。当时英法联烧圆明园的那一刻将深深的印在人的心里。
当时清朝政府是腐败无能,花钱如流水。一顿饭都要花掉许多银子,饭里吃的都是山珍海味;他穿的衣服都是上等布料做的,也要花掉许多钱;大官人吃喝玩乐……花掉许多银子。可他知道,这些供他吃、喝、玩、乐的银子都是从老百姓身上搜刮来的银子,他吃着、穿着、用着老百姓的银子,竟然还心安理得!他根本就没理老百姓过的好不好,所以,当时我国只有挨打和受欺负的份儿。
看到圆明园那悲惨的结局,我更理解“落后就要挨打”,知道“闭关锁国”的后果……只要能多多向外学习、交流,就会更加繁荣富强,不会为他人所欺!