范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 1071 字
中国人民在这场战争中付出了重大牺牲和代价,但是中国人民取得了这场战争的伟大胜利,达到了抗美援朝、保家卫国的目的,支援朝鲜人民保卫了朝鲜民主主义人民共和国,稳定了朝鲜的局势,保卫了中国大陆的安全,维护了亚洲及世界的和平。对中国,对朝鲜,对东方,乃至对于整个世界都具有十分重要的深远意义。
这场战争打出了新中国的国威军威,打出了中华人民共和国在世界上真正的大国地位。1840年以来的近代中国,除抗日战争取得反法西斯侵略的胜利外,只有遭受帝国主义列强侵略和掠夺的挨打受欺史,只有任人宰割、割地赔款的屈辱史。中华人民共和国成立,中国人民站起来了。但无论当时的
资本主义阵营还是社会主义阵营,都没有正视已经站起来的中国人民。是抗美援朝战争的胜利,极大地震动了美国,极大地震动了全世界,整个世界都不得不对中国刮目相看了。中国人民志愿军在朝鲜战场上打出了中国人民军队的国际威望,打出了新中国的国际威望,改变了中国在国际上软弱可欺的形象,一扫中国近代以来历的耻辱,中国人民真正扬眉吐气了,中国真正屹立于世界民族之林了。
当我们的志愿军入朝之后,给朝鲜战场带来了翻天覆地的变化,打破了美军不可战胜的神话,并且是凭借着落后的小米加步枪的装备打败了有着飞
机大炮的世界第一流的国家的军队,牢固树立了建立的新中国的光辉形象,使得殖民者架起一口炮就可以称霸一方的时代从此一去不复返。但是胜利并不是凭空而来的,是我英勇的中国人民志愿军同志用自己的血肉之躯拼来的胜利。为了保卫新生的共和国的东大门,历经百战的解放军官兵换上了志愿军的服装,来到了异国他乡,并且最终多达18万的志愿军战士永远的留在了自己曾经抛头颅,洒热血的异国他乡的土地上,代表性的便是伟大的毛岸英同志,“青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还”正是一名又一名志愿军战士的真实写照。
战旗美如画,英雄血所染,无数先烈用生命和鲜血凝成的抗美援朝精神,不仅是革命建设胜利之源,也是实现中华民族伟大复兴的力量之源,需要我们自觉传承,发扬光大。
七十年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,保家卫国,为抵抗侵略展开了一场正义之战;七十年后,我们铭记历史,缅怀先烈,感受革命先烈不屈不挠的意志,领略各位英雄为新中国建设中可歌可泣的故事。
进入21世纪,我国又站在了历史的新高度,但是帝国主义亡我之心不死,正值中美贸易战激战正酣之时,尤其突出纪念我英勇的志愿军抗美援朝战争的用意不言则名,正是要借此时机,发扬上甘岭精神等抗美援朝战争中的无所畏惧之精神,坚信祖国必胜之信念,为祖国的崛起而奋发图强!为了实现两个一百年的梦想,实现伟大的中国梦而努力奋斗!