国演义41回读后感
范文类型:读后感,全文共 373 字
我最佩服的是关羽和诸葛亮,他们为什么值得我佩服呢?关羽结识刘备、张飞后,情如兄弟。关羽受曹操厚待却不忘本,许以立功报曹操之后便要回去见大哥。白马之战中,关羽策马刺河北名将颜良于万众之中,尽显神武之姿。诸葛亮呢,他足智多谋。在火烧赤壁前,他向曹军“借”了十万多之箭,在赤壁之战时大破曹军。他七擒孟获,智收姜唯,奠定了蜀汉的江山基业。虽然张飞也很厉害,但是他为人粗暴,结果被两个小人结束了自己的性命,还真是可惜。
《三国演义》里描写了许多令人难忘的情节,我最喜欢刮骨疗伤这一段。关羽以坚强的意志,抵抗剧烈的疼痛,赢得了众人的佩服,让我们知道有意志有毅力,就可以战胜困难,取得成功的道理。
“青山依旧在,几度夕阳红。”无数可歌可泣的英雄事迹让我倍加赞叹,无数荡气回肠的故事让我心生向住,在歌曲中我合上了《三国演义》,他们的光辉形象仍时常回放于我的脑海之中。