5劳动节大会有感心得
范文类型:心得体会,全文共 533 字
五一劳动节来了,这是属于全世界劳动者的共同节日,在五一前夕,全国各地都会举办劳模表彰大会,以此来表彰一些劳动模范和先进工作者。我观看了劳模表彰大会后,被他们的事迹和精神感动,他们是各行各业的精英人士,也是“劳模精神”的践行者和传承人,我也要像他们学习,争做新时代的劳模,大力弘扬劳模精神。
何为“劳模精神”?“劳模精神”总的概括起来就是“爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、争创一流、淡泊名利、甘于奉献”,虽然只有短短十几个字,却是需要我们一生追求和实践。
弘扬劳模精神,我们要爱岗敬业、艰苦奋斗。话说起来简单,做起来却难,在任何岗位上工作都没有简单之说,即使再平凡的工作也需要付出很多心血和汗水,我们才能拥有不平凡的业绩。
弘扬劳模精神,我们要勇于创新、争创一流。任何事物都不是一成不变的,这就需要我们有创新意识,把创新做到极致,我们在行业内才能成为焦点和榜样。
弘扬劳模精神,我们要淡泊名利、甘于奉献。雷锋曾说过做好事不留名,我们做任何事情也要有这样精神,不要太看重名利得失,这样我们才能有更大更多的进步。
生活因劳动更美好,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的,我们要以“劳动模范”为榜样,在工作中弘扬劳模精神,为中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗,共同迎接中国更加美好的未来。