范文类型:心得体会,全文共 711 字
用劳模精神激励劳动者奋斗前行,最终需要在本职岗位上落到实处。劳模们用他们的奋斗故事阐释了这样一个真理:劳动是最美的身影,创造是的奉献。广大劳动者来自各个方面,从事着不同内容的工作。劳动者在自己的工作岗位上兢兢业业,踏实苦干,就是对劳模精神、劳动精神、工匠精神的传承。光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。伟大的成就昭示着我们,只要全体劳动者埋头苦干,用脚步丈量人生,用劳动书写华章,中国梦的大树就会茁壮成长,新时代的美好蓝图就会变成现实。广大劳动者只有以劳模为镜,大力弘扬劳模精神,艰苦创业,攻坚克难,砥砺前行,才能凝聚起奋进新时代的磅礴伟力,谱写新时代的精彩华章。
用劳模精神激励劳动者奋斗前行,建设知识型、技能型和创新型的产业工人队伍显得十分重要。人才兴则国兴,人才强则国强。当今世界,综合国力的竞争归根到底是人才的竞争、劳动力素质的竞争。只有建设一支宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军,才能在激烈的市场竞争中赢得优势、赢得未来。劳模精神告诉我们,没有什么是“不可能”的。当今的劳模,他们不仅仅是踏实苦干的“老黄牛”,更是在本单位和本行业劳动者队伍中钻研技术的“领跑者”,具有一技之长的劳动者。广大劳动者只有以劳模为榜样,树立终身学习的理念,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,紧盯行业、产业前沿知识和技术进步,走技能成才、技能报国之路,立足岗位、苦练技艺、勇于创新、精益求精,不断提高技术技能水平,在本职岗位上干出成绩,把工作做到极致,成为一名懂技术会创新,敢担当讲奉献的新时代劳动者,才能为中国制造、中国创造夯实基础,为建设高素质劳动大军和高质量发展提供有力人才支撑。