语文教师实习周记
范文类型:周记,适用行业岗位:教师,全文共 1353 字
9月5日(星期一)
工作安排及记录
我选择了到河南封丘县高级中学进行自主实习,今天去报到了,我的教学实习就此要开始。
我今天见了河南封丘县高级中学的张校长。对河南封丘县高级中学有了一个初步的认识,这个学校历史悠久,升学率很高。希望自己在这的这学期可以学到不少东西,我一定要努力。
9月14日(星期三)
工作安排及记录
今天我早早的来到了封丘县高级中学,走进张校长的办公室。他给我做了一些安排,让我有了自己的办公桌,还给了我很多语文教学资料,以便我更好进行教学。
学校把我安排在高一9班实习。在第二节课时介绍我和班主任李老师及同学们认识,并让班主任安排我的教育实习工作。
9月21日(星期三)
工作安排及记录
我今天早早的去了封丘县高级中学。
鉴于自己并未有过教学经验,和李老师沟通后决定,前两个星期自己以听课为主,每周二晚上为两个班讲解语文练习册。李老师今天并未让我去听他上的课,而是让我去听了9班李老师的语文课,毕竟是优秀语文教师,有好多可以学习的。
9月30日(星期五)
工作安排及记录
没做什么大的事情,一天就这样晃悠过去,不过今天只是个开始,明天,后天还有很久,我能和另外一名同学李艳一起实习觉得挺开心的。呵呵。希望大家也一切都好。
10月7 日(星期六)
工作安排及记录
一个礼拜很快就过去了,刚开始的紧张没那么厉害了。
早上虽然要很早地出门,不过还是精神很好,一天的工作即将开始,总觉得每天的工作就是那么按部就班,听课让我看到了不同的老师上课的分格当然也让自己学会了一些技巧,写教案也在老师的指导下慢慢改进,懂得了不少写教案的方法。
10 月10 日(星期一)
工作安排及记录
比起在学校里苦思冥想确实是熟练了,
虽然和班级里的同学接触不是很多,可是也知道了一些同学的名字并且能对上号。只是觉得每天帮班主任的事做的还不是很多,总觉得自己帮不上什么忙。下个礼拜就要正式上课了,又开始紧张了。容易紧张总归不是一件好事。
10月11(星期二)
工作安排及记录
今天楼梯上听到的“老师好”让我觉得真的很别扭,不过也很开心,自己已经为人师表了,真是有历史意义的一天。
下午帮班主任去监考,虽然自己一个人第一次监考,可是,当我说了一声“开始考试了哦”本来闹烘烘的教室顿时安静下来,觉得他们真的很乖。很懂事,考试进行的很顺利,他们也很配合我,真的是群很可爱的孩子。
10月16日(星期日)
工作安排及记录
今天是自己第一次上讲台,以前都是在同学面前上课而且都是非正式的,突然要面对52个高中生还有两个听课老师,心里还真是忐忑不安呢,前两天一直在听课包括李艳的,都讲的很好,轮到自己上讲台才发现自己还真是不行怕时间掌握不好,怕声音不够响亮,怕自己说错,怕~~~早上早早地来到了学校。
10月17日(星期一)
工作安排及记录
一个礼拜很快就过去了,刚开始的紧张没那么厉害了,早上虽然要很早地出门,不过还是精神很好,一天的工作即将开始,总觉得每天的工作就是那么按部就班,听课让我看到了不同的老师上课的分格当然也让自己学会了一些技巧。
10月18日(星期二)
工作安排及记录
一天又一天,在封丘县高级中学的时间过的非常快。
今天批阅了两个班的周记,除却之前固有烦恼诉说,还有学生提起了我,我非常开心。今天上午听了两节课,同样的内容,教法不同,因为一个实验班一个普通班,也算是因材施教了。