范文类型:周记,适用行业岗位:高中,全文共 416 字
我所看的那片文章的大概内容是这样的:母亲过世的早,父亲一个人把儿子辛辛苦苦拉扯大。儿子也十分争气,考了一个好大学。
毕业后,有了一份很好的工作。两年后,儿子结婚了,娶了一个城市里的一个很漂亮的女孩。三年后,两人产下了爱情的结晶。然后,儿子和媳妇商量想要把父亲接过来一起住,也好照顾父亲,为此,儿子还专门买了一座160平米的大房子。想让老人住,但是不知道为什么,老人不肯。
今年父亲想过完收麦子的时节后就去,儿子也留下了,陪父亲一起。其实父亲这时已经得病了,但是不想告诉儿子。割麦子的时候,和往年不一样,父亲一直干的很慢,其实父亲一直都在忍着病痛。后来卖麦子的前一天晚上,父亲让儿子早点睡觉,自己也去睡觉了。早上起来,儿子把麦子装上车,然后去找父亲,发现父亲已经去世了,儿子痛哭流涕,这是儿子万万没想到的结果。
许多时候,父亲的关爱并不是没有表现出来,而是在后面默默的付出,一直关注着你。
父爱也是伟大的,无私的。我们要善于去发现身边的爱啊。