猜猜我有多爱你读后感100字 猜猜我有多爱你读后感一年级
范文类型:读后感,适用行业岗位:一年级,全文共 1044 字
待我们呱呱落地,父母就用自己的生命编织一曲曲爱的歌谣。小时候,出门前一句亲切的叮咛;长大了,归来后一杯热腾腾的奶茶……父母给予我们的爱,加上脚趾也数不清,我们有什么理由不去感恩养育自己的父母?曾迷茫,感恩,是一种怎样的行动?山姆·麦克布雷尼的一篇童话《猜猜我有多爱你》,为我解开心灵的谜团,告诉我爱的真谛,让我的心灵接受了一次全新的洗礼。
《猜猜我有多爱你》讲述了这样一个简单却耐人寻味的志趣童话:栗色的大兔子和小兔子比划着自己有多爱对方,她们的爱一次比一次长远,一直从地上够到月亮,再绕回来。小兔子的无忌童言,大兔子的宽容慈爱,让我深深地被她们的亲情所沉醉。
“我爱你,一直到月亮那么高。”这是栗色小兔在睡觉前说的最后一句话。地面到月亮,是啊,很远,或许小兔根本不知道这段距离的长远,她只知道很远,真的很远,至少在她的心里是这样。爱可以用诗歌所赞颂,爱可以用图画所描绘,爱可以用距离所估量,但空洞的语言无不等于零,只有用实际行动去表达爱才是最重要的。感恩,可以像小兔一样,大声地去表达,告诉父母我和你爱的距离,或许,你们的距离会比小兔更长。感恩,更重要的是怀着一颗真诚炽热的心,虚假的存在,会比沉默本身可恶上万倍。大声地告诉父母我们有多爱他们,互相猜猜我们有多爱彼此。或许,这就是我对“感恩”的理解,不需要豪言壮语,只需大声喊出,但同时,你要怀着一颗真诚、感恩、炽热的心。
生活中,我也会大声地说出“爱”。
记得有一次,老师布置了一项特殊的实践作业:让我们大声地对父母说出“爱”。晚上九点,我终于等到爸爸的归来,望着爸爸头上未干的汗水,我的鼻子酸酸的。想到爸爸每天为着这个家而奔波忙碌,生病了还要坚持去上班,一股热血涌上我的心头。“爸爸,我爱你!”不知什么时候,这句话透过我的心,从口中蹦出。爸爸先是一愣,再而傻傻的笑了笑说:“傻孩子,爸爸也爱你呀!”我眨巴着眼睛出神地看着爸爸,凝望着那充满爱的眼神,不由地说:“爸爸,你每天都这么辛苦,这么劳累,可为了我和妈妈,你从来不怕吃苦。爸爸,你知道吗?在我的心里,虽然你不是什么伟人,但我觉得你的形象是那样崇高。老爸,你放心,我一定会好好学习,天天向上,长大成为有用的人。爸爸,谢谢你,我爱你!”我说了一大段话,可一点儿也不紧张,因为我对爸爸的爱,不存在半点虚假。爸爸看着我,脸上露出了欣慰的笑容,他吻了吻我的脸庞,凑在我的耳边小声说:“宝贝,爸爸爱你,永远永远。”
有时,爱不需要太多的理由与壮举,一句叮嘱,一块毛巾,一声感谢,都是生活中爱的记号。