范文类型:观后感,全文共 737 字
阿甘是美国匆匆而过的人流中普通的一员,在一个物欲横流的社会中,智商只有75的阿甘却用独特的方式开辟了人生的新天地。因为那份爱,那份深藏在生命里的爱。
只因有爱,那份母亲对儿子的真爱。憔悴的母亲竭尽全力,终于将阿甘送进了著名的公立学校,甘太太默默地尽着母亲的责任,让阿甘看到了生命的希望明白了生存的意义。阿甘虽然没有朋友,但绝对不会有那种无枝可栖的孤独感,因为他有一个始终支持他的母亲。阿甘更不会有那种找不到价值的空虚。在母爱的支持下,阿甘跑进了小学,跑进了大学,跑进了大陆,跑向了总统府。
只因有爱,阿甘在显赫之时,并未改变对珍妮的爱。面对珍妮的虚伪、叛逆,阿甘依旧用爱支撑起了自己的感情天空。没有花前月下的卿卿我我,但始终沉淀在心中的那份感情,却伴随珍妮流浪的步伐,走遍了天涯海角。口拙的阿甘绝对不会对珍妮说:“世上本没有沙漠,我每想你一次,上帝便落下一粒砂子,于是便有了撒哈拉”。但执着的阿甘却在珍妮蓬头垢面时,让她度过了最欢乐的时光。
爱是什么?爱是一种无言的承诺,无悔的承担,无怨的承受。珍妮是不幸的,她出生在一个残缺的家庭,但珍妮又是幸运的,忠实的阿甘始终用心呵护着她,不论她在哪里。
只因有爱,一种对生命的热爱,阿甘和甘太太在自己的人生路上用自己的生命演绎着一部部真情的戏剧。
甘太太始终让阿甘恪守着“笨有笨的作为”。一句母爱的劝言,让阿甘用自己的一生履行着生命的承诺。阿甘并非名门将后,也非文人骚客。他平凡的人生没有太多的波折,惊不起生命的浪花,但是感动人的往往不是惊天动地的大事而是生命中的细节。