范文类型:读后感,适用行业岗位:初一,初中,全文共 1831 字
英子很友善,人们都把秀贞看成“疯女人”,而英子却和别人不一样,把秀贞看成好朋友,并且还时常帮助秀贞。
英子发现自己身边的小伙伴妞儿的身世很像小桂子,又发现小妞儿脖颈上的青记,还调查出妞儿也是在齐化门下被捡走的,确认这些特征以后,英子连忙把妞儿带去见秀贞,终于帮秀贞找回日思夜想的女儿。英子的高尚品德让我敬佩不已。她能主动帮秀贞寻找女儿。为了信守承诺,英子虽然发高烧,又咳嗽,外面还下着大雨,但她依然应约带妞儿去见秀贞。为了帮助秀贞,她从家里拿了一只金镯子送给秀贞作盘缠寻找妞儿的爸爸。
英子的做法实在让我感动,人与人之间就应该相互扶持,相互帮助。在学校里,我们也经常互相帮助,我带过插班来的新同学,帮助他们了解学校,提醒他们遵守学校的相关规定和老师的要求,使新同学尽快地融入到了我们班级“大家庭”之中来,大家互助互爱,团结合作,其乐融融。
我要学习英子乐于助人的品质,主动帮助别人,别人遇到困难,会尽自己的能力去帮助。要像英子一样友善友爱,这样才可以交到更多的朋友,也会受到人们的欢迎和喜爱。