西游记读后感精选
范文类型:读后感,全文共 571 字
大家应该都听说过《西游记》的故事吧?没错这个故事是妇孺皆知的一个故事,我曾不把这件事当一回事,但当我细细品尝这书其中的韵味之时,才发现这书原来有怎么多的财宝,就也让我带你来品味一下吧!
《西游记》是有吴承恩所写的。它讲述的是师徒四人西天取经的故事,在这路程上,有许多的妖魔鬼怪想要吃到唐僧肉而得到长生不老,但是每次都被大师兄破坏,也就是孙悟空虽然每一次都被唐僧误会,但它还是为唐僧去打妖魔鬼怪,去西天取经。当然了这里还有二师兄——猪八戒,沙师弟——沙悟净,还有“可爱”的白龙马,它们也一起帮助大师兄消灭妖魔鬼怪,最终取得了经书。
在这里我懂得了许多的知识,那就是做事一定要坚持做下去,正所谓“只要功夫深,铁棒也可以磨成针”,在别人误会你的时候应该要像孙悟空那样子的宽宏大量才对。而且对别人也要淳朴,厚实才行,就像沙僧一样。这本书通过这些故事,体现出孙悟空不达目的不罢休的追求精神。这个故事深刻地告诉了我们正义是一定会战胜邪恶的,因为真理永远存在,做每一件事情都要不达目的不罢休,绝对不能气馁,这种精神正是我们青少年所需要的。而且,好吃懒做也是不行的,只有机智灵敏、英勇果断才能事半功倍。我们在学习时,或者在生活中不应该遇到一点挫折和困难就放弃,挫折和困难是可以克服的,动动脑筋,努力一把,咬咬牙不就过去了吗?一旦战胜了困难和挫折,那胜利还会远吗?