一年级西游记读后感字
范文类型:读后感,适用行业岗位:一年级,全文共 295 字
读了《西游记》这本书很受感动。《西游记》这本书主要写了孙悟空不平凡的出生,以及他在花果山逍遥的生活。之后,孙悟空大闹天宫,结果被佛祖压在五行山下。最终孙悟空跟随唐僧到达西天,取得了真经。
在这本书中,我最喜欢的是孙悟空。他天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他不但敢与至高无上的玉皇大帝争斗,并为自己争来了“齐天大圣”的称号,还不惧怕任何妖魔鬼怪,绝不放过一个妖魔,应对困难绝不低头。
我还喜欢唐僧,他理解大唐皇帝的命令,前往遥远的西天取经。一路上风餐露宿,困难重重。唐僧应对困难决不放下。
其实,无论是在生活中,还是在学习中,我们都会遇到困难,这时我们就应像孙悟空和唐僧一样,迎难而上,才能成功。