西游记小学生名著读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 337 字
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空。因为我和他差不多,一样爱打抱不平。他有一身高超的绝世武功,天不怕,地不怕,有一种不屈不挠的奋斗精神。敢作敢当、机智勇敢,敢与高高在上的玉皇大帝做斗争,大闹蟠桃会,砸坏了太白金星的炼丹炉,多次大闹天宫,还机智的和妖魔鬼怪做斗争,面对困难绝不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个敢作敢当的大英雄。孙悟空那伸张正义,顽强不屈的斗争精神,深深地触动了我的心。他是广大民众心中的一位榜样,反映广大民众的美好心愿。
《西游记》这本书反映了当时黑暗社会,而孙悟空等人代表了那些不屈不挠的人民,表达了吴承恩敢于与黑暗势力作斗争的顽强意志和决心。
我们应该学习孙悟空面对困难绝不退缩、机智勇敢克服难题的精神。把这些精神用到你的学习和生活中去,会使你的生活变的丰富多彩。
范文类型:读后感,全文共 3615 字
当看完一部影视作品后,相信大家的视野一定开拓了不少吧,是时候静下心来好好写写读后感了。那么该如何才能够写好一篇读后感呢?下面我给大家整理了一些优秀的读后感范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。西游记第35回读后感200字篇一
在书中我最喜爱的片段是“整天东游西逛,每日云来雾去,行踪不定,广交各路神仙,,自由自在极了。”这句话生动形象的描述了齐天大圣孙悟空整天逍遥自在的样貌。
《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说,还能够说是一部童话。书中,不管是拥有七十二般变化的孙悟空,懒惰贪吃的猪八戒,还是各显神通的神仙妖魔,在我们的眼里都是如此亲切,如此可信,如此活灵活现!因此,它极大地激发并发展了我们的想象力,而想象力又是人身上最宝贵的东西,社会的发展和进步,都离不开人类丰富独特的想象力!
此刻,人们的生活节奏越来越快,孩子们也越来越聪明、懂事。只是外面的世界很精彩,自己的时刻很有限……
从某种好处上来说,随着人的长大,头上戴的“紧箍咒”也就多了。读一读西游记吧,也许你能从那里面寻找出一点“敢问路在何方”的豪情和斗志!