范文类型:读后感,全文共 405 字
寒假中,我读了《西游记》。一开始,我觉得《西游记》只是四人取经的故事,可真正静下心来细细品味,才发现其中的趣味。
在取经路上,唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧遇到过妖魔鬼怪,遇到过刀山火海,可他们没有停下脚步,最终取到真经。
他们师徒四人在取经路上历经了九九八十一难,但他们从不停歇,坚持不懈。孙悟空的神通广大,猪八戒呆头呆脑,沙僧忠厚老实,而唐僧却一心向佛,谦恭儒雅深深地打动了我。
我最喜欢孙悟空大闹天宫的情节,那时孙悟空上闹天宫,下闹地府,毫无畏惧,傲慢自大。可被如来佛祖轻轻松松就压在五行山下,反省了五百年,这让他知道了人外有人,山外有山,强中自有强中手,也让他不再骄傲,不再目中无人。
有时,我在生活和学习中会遇到许多困准。但是,想想师徒四人历经的磨难,它们则显得微不足到了,我应该克服困难,勇往直前,定能成功,如同雨后彩虹。
《西海记》是一本扣人心弦的书,是一本精彩绝伦的书,也是一本令人难忘的书。我爱《西游记》。