全国中小学生安全教育日直播观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,直播,全文共 552 字
台播出了名为“中小学安全教育”的节目,真令我受益匪浅。
在地震来临时应该怎么保护自己呢?许多人可能以为地震时跑是最重要的,但其实并非如此。在地震发生时,应该先躲避在坚固的家具下或墙角处,或者转移到承重墙较多、空间较小的厨房、卫生间的处暂避,等主震后,才迅速地撤离到宽敞的户外。在车里是还需注意保护头部的部位,这样才能在地震中更好的保护自己。
现在,交通事故真的是时有发生,为了避免事故的发生,作为中小学生应该怎么做呢?
1.走路要走人行道,没有人行道,须靠路边行走。2.横过马路要走人行道,()过街天桥或地下通道。3.遵守交通信号,红灯停,绿灯行。4.不钻(跨)越交通隔离设施。5.不在汽车临近时或车辆前后横穿马路,不在在道路上扒、追、强行拦车或抛物击车。6.不在马路上追逐猛跑、嬉戏打闹、游戏,不边走边看书。7.夜间步行要尽量选择穿戴浅颜色的衣帽和在有路灯的地方横过马路。
这次的节目不但让我学到了许多安全知识,而且令我认识到学会自救是一件多么重要的事情。如果我们学会这些安全知识,在在灾难发生时,就不会惊慌失措,发生盲目跳楼等悲剧,就能冷静的应对发生的灾难,更好的保护自己宝贵的生命。生命对于我们每个人只有一次,失去了就不在拥有。所以,具备丰富的安全常识是一件非常重要的事情。
今天的节目真的令我受益匪浅啊!