小学生满江红电影观后感300字
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 331 字
今天下午,舅舅和舅妈带我去万达影院观看满江红。在看之前,我已经在手机上看过了简介,所以里面的人物我大概都知道。
一开始,我本以为主角是一位岳飞大将军,但后来才知道的主角是一名小卒,名叫张大。还好在剧情中张大智慧多谋。电影主要讲述了岳飞死后四年,以秦桧为首的南宋官员带领众人与金国使者会谈,会谈前夜金国使者死在宰相地,锁携的密信也没了(密信里是宰相秦桧通敌于金国人),由小兵张大与易烊千玺演的清兵营寻找密信。
许多人觉得最精彩的部分是最后一段易烊千玺所演的人物挟持着假秦桧,逼他背出壮怀激烈的满江红。我最喜欢中间部分,张大的女人去刺秦桧,结果刺向稻草人,行动失败导致所有人都被捕了。
电影演完了,大家还意犹未尽地沉浸在电影的结尾,直到保洁阿姨在门口提醒,大家才陆续散场。