小学生观看《我和我的家乡》观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,个人,全文共 502 字
我的家乡在彭镇,它是双流县的小乡镇。近年来我的家乡在不断的变化,越变越美丽,越变越富裕和发达。
听妈妈讲,她从小时候到现在的一些生活,我深深感受到家乡的变化,那时候到处是低矮的草房和坑坑洼洼的泥土路,到了晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,路面坑坑洼洼的,如果下雨,就会有满屋的雨水和满路的泥水,如果雨下得很大的话,屋顶的雨水就会倾泻而下,一不注意就会让你洗一个“凉水澡”。路边的坑里面还会有许多的泥水,你如果走在路边,一辆车开过来,坑里的泥水就会溅的你满身都是,让你变成名副其实的“落汤鸡”。现在经过多次的整修,坑坑洼洼的泥土路变成了既平坦又宽阔的柏油公路。
家乡的交通在发生着日新月异的变化,交通工具也同样变化着,那挥手即停的出租车川流不息,轻巧方便的摩托车疾驶如飞,有的还开上了汽车,坐上了轮船,登上了飞机。
家乡的人们的生活也发生着翻天覆地的变化,以前家家户户晚上点的是昏暗的煤油灯,很久才能尝一尝肉的鲜味,到新年才能穿上渴望已久的新衣服……。现在家家户户的草房变成了宽敞明亮的楼房,安装上了电灯、电话。购买了高级的空调、微波炉、洗衣机、电脑等等家用设施。
变了!变了!改革开放使我的家乡越变越好,越变越美。
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 524 字
“百孝善为先”。有人会问,孝,是什么?爱,又是什么。在最美孝心少年中,我找到了答案。
节目中,用自己做父母眼睛的王荠悦,即使身患重病也要为家里分担的王帅康,无不让人潸然泪下,我心里有点哽咽,不禁鼻子一阵酸楚,泪水夺眶而出。
看到他们,我不禁想起了古代的二十四孝。其中,最感动的非啮指痛心。曾参,春秋鲁国人,自幼家贫,常上山砍柴。有一天,客人来家访问,母亲一人在家手足无措,便啃一咬指尖,期盼儿子早些归来,曾参一时突感万箭穿心而痛心疾首,就知母亲再召唤他,曾参快马加鞭赶回家跪问母亲缘故。
啮指痛心,无不体现了曾参的孝与爱,他已和亲人的心融为一体,充分的体现出了骨肉至情之至深,孝子至孝至诚,诗曰:母指才方啮,儿心痛不禁。负薪归未晚,骨肉至情深。这也就是曾参被世称“曾子“,以孝闻名的最基本原因。
孝与爱,就是生活中的点点滴滴,在父母疲惫时,为他们捶捶背,搂搂肩这就是孝;在于父母分别时,一个拥抱,一个吻这就是爱。
孝与爱,就是在一起,你快乐,我也快乐,你笑,我也笑;就是在一起,很幸福,很温暖,很感动;就是在一起,不分你我,不求回报,只求付出。
孝与爱,就蕴藏在你我之间,孝心,代代相传,爱心,生生不息。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。新孝行,你也行。