范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 401 字
朋友们,如果你到我们学校观光、采风的话,你一定会感觉很安全、很快乐的,不信,就请看。
进入我们的校园,环顾四周,就会发现到处都有英姿飒爽的校风督察和小交警队员的身影。楼道、操场、路边,甚至连厕所周围都有小交警在默默地维持着学校的秩序,保护着同学们的安全。
走进我们的教学楼,你会发现在楼梯上会有醒目的黄色小脚丫和黄色指示线,这都是学校领导为了保障我们上下楼的安全专门设置的,楼梯口的墙角处还经常会出现“小心碰头”、“路滑小心”、“脚步轻轻”这样的警示语。学校制度还规定了校园内不准随意跑、跳、打、闹等一些不文明的举止。还禁止玩危险游戏。我想,这可能就是我校多年来没出现过一次事故的一个重要原因吧!
学校领导之所以能想的这么面面俱到,全是为了我们的安全。很多同学从一年级至毕业都没有违犯过一次校规校纪,是因为每天遵守行为规范,做文明学生已深入同学们的心中,大家每天都生活在快乐、祥和的校园中。我爱你,平安校园!