范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,少先队,全文共 715 字
6年前,我们入队时的誓言时时在我耳边回响:时刻准备着,做共产主义事业的接班人。这是号角,它激荡着我发奋学习,拼搏进取;这是战鼓,它激励着我关心同学,热爱集体;这是鞭策,它催促着我好好学习,天天向上。
红领巾,载着我们的信心与力量,飘起来!忘不了校运动会上,运动员们蓄势待发,红领巾在前方飘起来,好面一面胜利的旗帜在召唤我们,那一刻,运动员们热血沸腾,充满了无尽的力量。忘不了课堂上,刚踏上讲台,手足失措的时候,望站大家期待的眼神,一条条鲜艳的红领巾映入我的眼帘,好像一团团热情的火焰。顿时我鼓起了勇气,充满了信心,当教室响起掌声的时候,我的心中有说不出的激动!更忘不了去年红领巾礼仪大赛的情景——高亢响亮的口令,整齐划一的队伍,精神抖擞的面容还历历在目,而最受人瞩目的还要数鲜艳夺目的红领巾了。红领巾,在胸前飘扬,在心中激荡,在星星火炬下闪闪发亮,我们要大声地告诉全世界:红领巾,我们为你骄傲!
红领巾,戴着我们的希望与依恋,飘起来!我们的革命前辈们用鲜血创造了今天幸福的生活,以往我们只知道红领巾是国旗的一角,但是历史告诉我们,红领巾是革命前辈们用鲜血染成的!而我们却身在福中不知福,不珍惜眼前的一切,毫不爱惜它们。你关注过被丢弃在楼梯上的红领巾吗?你目睹过满身泥渍、扎成结、扭成团的红领巾吗?你体会过躺在角落里的红领巾的痛苦心声吗?同学们,请你把手放在自己的胸口扪心自问:“我对得起胸前的红领巾吗?”想到这里,我们会羞愧地低下头来。红领巾,是我们身上最亮丽的风景!生活在五星红旗的光彩之下,成长在红领巾的拥抱之中。我们是快乐的,是幸福的,更是自豪的!她深深地印在我心里,我为她而骄傲,我要为它增光添彩。
红领巾,飘起来!!