《开学第一课》小学生观后感及心得
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 497 字
又是一年开学季,2023央视的《开学第一课》也如期而至了。这是让全国中小学生期待的节目,也是我非常喜欢的节目,同时也是陪伴我多年的“开学第一课”。那么2023年《开学第一课》又给我们带来了什么样的主题呢!
随着时间的流逝,开学第一课终于到了,2023年《开学第一课》的主题是_。跟随主持人的脚步,我们一步步了解了很多东西。同时我还看到了____等等很多英雄。
眼看时间就要慢慢过去了,我看了看家里的钟表,《开学第一课》就要马上接近尾声了,虽然心里还有很多的不舍得,但是明年还会有的。尽管我已经上六年级,马上就要升中学了,开学第一课我还可以继续看。今年的开学第一课可谓是让我收获满满,明白了什么是少年强则国强?什么是我该去做的事情?
在2023《开学第一课》中,我都通过这堂课重新认识了自己,当我看到有人为了祖国变得更加美好,更加富强的而努力奋发学习的时候,我觉得自己有点丢脸了。因为平时我老是被爸妈说考试不及格,上课时不时还会讲话、做小动作等等,这些缺点我会改掉,好好学习,只为了向我的榜样们学习,可以为祖国争光,也为感谢父母、老师对我的教导,因此要更加努力学习,希望未来祖国强大的路上有我一份力量。