中小学生防溺水专题教育观后感范文
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 496 字
近年来,有许多中小学生生死于溺水,溺水已经成为了一个恐怖的“杀手”。
在学校,老师早已说过要防溺水,让大家开展活动,背“防溺水六不承诺书”,可为什么还有人溺水呢?老师讲的不明白吗?看新闻,常有报道说某镇有多少人溺亡,那一次又一次血的教训,告诫了无数人,警示着大家,为什么还有人,在无安全设备的河、湖、水岸游泳呢?难道教训,还是不够多?
聪明的你,或早已想到,他们有侥幸心理,认为自己不会有事。
他们或许在自己跟自己辩论着,做心理斗争,最后认为自己不会被死神捉住,他们或许念一时凉爽,想自己很牛,不会溺死,而最后面对他们的,要么是惊吓,要么是死亡,为何他们有如此结果?那是因为他们的侥幸心理,盖过了他们的思想,脑中只有“爽”,却没有了“危”和“险”这两个大字。
同学们,别再有侥幸心理了!我们要忍,“忍”字在心上!从古至今有多少人因为侥幸而死亡,离开这个美丽的世界。有多少人因为侥幸而犯了不可挽补的过错,受到了千古人的臭骂!我们要三思而后行,凡是做事,都要想清楚再做,先思考事情是否对错,再思考做了这件事情会发生什么?最后决定是否要做此事。
我们要说到做到,不要存有侥幸之心,世上没有后悔药,做事需三思!