桂林刘三姐大观园景区导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 652 字
桂林经典刘三大观园坐落在风景秀丽的桃花江畔,是一个以民族文化为主题的景区。景区以壮族歌仙刘三姐命名,是展示刘三姐生活、故事的实景地。
步入刘三姐大观园,广西壮、瑶、侗、苗的少男少女歌舞相迎,跳过竹竿舞 陈,您会步步高升;迎面的水上对歌台,游客可一舒歌喉与美丽的刘三姐对歌比试,被三姐相中的幸运游客还可得到抛出的绣球;寨楼风情是游客参与性节目,游客在这里能身临其境地感受广柑少数民族的婚礼习俗;去到莫府、阿牛家不仅感受到电影《刘三姐》场面的再现,上刀山、下火海绝技,斗鸡等表演会让游客开心,大饱眼福。热爱大自然的朋友,不妨到鸟语林去感受百鸟生态,小鸟表演及孔雀送客。各类小游艺及民族秋千供游客尽情娱乐。莫老爷小吃大观内的各类广西特色小吃让游客大饱口福。
刘三姐大观园内有电影《刘三姐》主要镜头画面的修复再现。景区内游客们能亲睹刘三姐电影中的主要演员及我国著名电影导演苏里先生,还可亲身体验 刘三姐大观园广西壮、侗、苗、瑶的民俗风情生活情趣。同时还能观赏到极罕见的夜景,壮观的大水幕,五彩缤纷的喷泉,弯弯的蓝月亮,迷人的梦幻歌圩,幽雅的恬静的踩月小径,可漫步入踩月洞,电影中的刘三姐激光塑像,让游客一饱眼福。
演艺厅的大型民族歌舞表演,独此一家,别无分店。一台独具特色集观赏性、参与性、娱乐性为一体的内容丰富演艺,曲终人不散,是游客永久的纪念,不仅如此,您还有机会与刘三姐的扮演者合影留念,永久珍藏。
进到刘三姐大观园,让您憧憬山村月夜的风情,带走三姐的问候,留下你一片片深深的情谊……