桂林景点的导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 758 字
亲爱的游客朋友们:
大家好!
芦笛景区位于桂林市西北的桃花江畔,1982年11月成为国务院颁布的第一批国家重点风景名胜区,是国家旅游局评定的首批国家AAAA级景区,是漓江AAAAA级风景名胜区的重要组成部分,并被世界旅游组织推荐为“世界最佳旅游游览景区”。芦笛景区由最美的溶洞——芦笛岩以及桃花江、芳莲池等水体水景和侯山组成,山水相依,构成了一幅秀美的山水田园风光图。
“桂林山水甲天下,芦笛美景堪最佳。”芦笛岩是桂林山水一颗璀璨的明珠,它位于光明山南侧山腰,洞深240米,游程近500米,是一处景致高度集中、景物极尽造化的神奇游览佳境。在这个奇妙的岩洞中,琳琅满目的钟乳石、石笋、石柱、石幔、石花拟人状物,惟妙惟肖,构成了三十多处美妙景观,“圆顶蚊帐”、“高峡飞瀑”、“盘龙宝塔”、“原始森林”、“帘外云山”、“水晶宫”等景景相依,景景相连,可谓移步成景,步移景换。整个岩洞犹如一座用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的宏伟、壮丽的地下宫殿。这些千姿百态的钟乳石是由于地下水的作用,溶解了岩石中的碳酸钙,再经过上百万年的沉淀堆积结晶而形成的,所有的景观都是大自然鬼斧神工的杰作,没有加一点人工修饰,因此,芦笛岩被人们誉为“大自然艺术之宫”。
芦笛岩开放以来接待过四千多万游客,更有众多知名的国内外首脑及政要游览过芦笛岩,在参观后他们被这人间奇景所倾倒,对景区高度赞誉,由此芦笛岩也被称为“国宾洞”。
芦笛岩的岩洞灯光设计不断更新改进,通过现代科技手段,开创国内第一的梦幻七彩“芦笛?天籁”灯光秀,这是一个结合了视觉、听觉、嗅觉、触觉等多种感官效果为一体的动态灯光秀,将芦笛岩的美淋漓尽致的表现出来。以气势磅礴的灯光表演、天籁般的音乐将游客带入亿万年前的梦幻的海底世界,在时空的变换中饱览瑰丽景致,体验岩溶变化发展的悠久历史。