桂林刘三姐大观园景区导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 421 字
桂林经典刘三大观园,原名桂林刘三姐景观园,坐落在风景怡人的桃花江畔,占地一百多亩,总投资伍仟余万元人民币。刘三姐大观园是桂林市旅游业的一颗新星,她以刘三姐文化精华为主题,集观赏、娱乐为一体的休闲游乐场所。经桂林市、广西旅游景区质量等级评定委员会初评和推荐,由全国旅游景区质量等级评定委员会评定,桂林经典刘三姐大观园于2012年8月10日被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区、广西首批民旅风情旅游示范点。
刘三姐大观园坐落在美丽的桃花江畔,园内有小桥流水、侗家鼓楼、金蟾对歌台、刘三姐故居等景观,是一处浓缩了壮、侗、苗、瑶文化风情的大观园。一般来此的旅游团比较多。
除了优美的山水园林景观,景区内最吸引人的要数少数民族表演和互动活动。你可以和身着民族服饰的阿姐一起对歌、跳竹竿舞,或者参与抛绣球、民族婚礼等环节,身临其境地体验民族风情。但需要注意部分互动环节可能是需要一定费用的。