桂林世外桃源导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 530 字
世外桃源景区是根据晋代陶渊明所著的《桃花源记》中的美景,结合当地的田园风光所设计开发的首批国家AAAA景区之一,并通过了ISO14001国际环境管理体系认证和ISO9001国际质量管理体系的认证,是世界旅游组织推荐旅游目的地,2004年5月份被评为首批全国农业旅游示范点之一,在桂林目前是少有的获得此殊荣的景区。
景区位于桂阳公路旁,距桂林49KM、距阳朔15KM,田园风光、民俗风情、民寨大观有机排序,与大自然的秀美融合为一体,使您在此领略山光水色、民俗风情的同时,有一种恍若隔世的感觉。
景区的游览方式主要分水上游览和徒步观赏。水上游览乘轻舟顺流而下,经田园村舍,过绿树丛林,又穿山而出,沿途可经原始形态的迎宾、祭祀、狩猎,又可欣赏到民族特色的狂歌劲舞、边寨风情。
徒步观赏的民寨群是桂北各少数民族建筑的一个缩影,鼓楼、风雨桥、对歌台、花楼、长廊、图腾,充分展示了各民族文化的光彩特征。近年新建成的渊明山庄是景区有机的组成部分,融合了苏州园林的布局和桂北民居的建筑风格,开窗即景,一窗一景,移步换景。在渊明山庄里还可以回顾古文明的光辉,古代的酿酒、造纸、印刷、竹雕、木刻、陶器表演,再现了中华民族的智慧。