桂林风景区导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 557 字
亲爱的游客朋友们:
大家好!
我是你们的导游。首先,我自我介绍一下。我叫__,是__旅行社的导游。我会和你一起度过这段旅程。谢谢你给我这个机会。我一定会为你服务,让你在桂林玩得开心。我希望你能支持我们的工作。
桂林是一个著名的旅游胜地。俗话说“桂林山水甲天下。”桂林以山清、水美、洞奇、石秀的美景而闻名,每年吸引成千上万的国内外游客来桂林观光。
桂林这一带的山高耸入云,从地面升起。桂林的水蜿蜒曲折,清澈见底。我将在未来的一艘船上带你去看漓江,桂林最美丽的河流。漓江的水很安静,我们根本感觉不到它在流动。丽江的水清澈见底,你可以看到许多美丽的鱼在周围游动。
桂林的山上有很多奇石,比如月牙山的剑柄石,象鼻山的钓鱼石,富博山的剑试石……桂林的山洞是一种特殊的技能。接下来我请大家和我一起上岸欣赏神秘的七星岩。
七星岩洞面积巨大,可容纳一万多人。请看这里,洞内有各种奇景:原始的广阔“森林”,高耸的“宝塔”,白嫩的“竹笋”......它被称为“自然艺术的殿堂”。这样看,各种钟乳石在彩灯的照射下是不是更有趣?这些钟乳石也有美丽的名字,如“狮岭王朝”、“史茹罗章”、“云台揽胜”等。请随意享用,注意安全!
桂林的特点是山青水秀,石美洞奇。这片无与伦比的美景赢得了“桂林山水甲天下”的赞誉。它构成了一幅长达80多公里的风景画。