桂林月亮山导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 284 字
月亮山是阳朔境内奇景,位于十里画廊景观带的末端。月亮山是一座拱形山峰,山顶下方有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,浑然天成。从不同的角度看这座月亮山,此洞形状也随着不断变化,非常有趣。
月亮山高约380多米,游人可顺着一条800多级的登山道直达山顶月洞。月洞面积很大,高宽各有50米,而山壁却只有几米厚。洞的顶部挂满了形状各异的钟乳石,其中两块很像月宫里的吴刚和玉兔。
其实月亮山最适合站在远处欣赏,景区对面有一处餐馆云集的休息区,便是可远观月亮山的位置之一。而月亮山因其独特的地质环境,如今也称为攀岩爱好者的聚集之地。