范文类型:工作计划,适用行业岗位:小学,学生,全文共 619 字
寒假已经临近,为了在寒假中丰富自己的知识面,按时日常学习生活,做事有规律,更好地度过一个快乐,充实,有意义的寒假,特制定此寒假日常学习计划。
1.每天足量日常学习4小时,内容包括:寒假作业语文阅读数学练习英语听力
2.每日英语听力30分钟
3.中午保证两小时睡眠,下午日常学习或外出体育活动
日常学习必须讲究方法,而改进日常学习方法的本质目的,就是为了提高日常学习效率。
日常学习效率的高低,是一个学生综合日常学习能力的体现。在学生时代,日常学习效率的高低主要对日常学习成绩产生影响。当一个人进入社会之后,还要在工作中不断日常学习新的知识和技能。这时候,一个人日常学习效率的高低则会影响他(或她)的工作成绩,继而影响他的事业和前途。可见,在中学阶段就养成好的日常学习习惯,拥有较高的日常学习效率,对人一生的发展都大有益处。
可以这样认为,日常学习效率很高的人,必定是日常学习成绩好的学生(言外之意,日常学习成绩好未必日常学习效率高)。因此,对大部分学生而言,提高日常学习效率就是提高日常学习成绩的直接途径。