范文类型:日记,全文共 532 字
4月15日星期六可以
今天,老师给了我们每个人一个塑料杯,一块布和一些绿豆和瓜子。让我们回家培养种子芽,写日记观察种子的发芽情况。
4月16日星期日是晴天
我一离开学校就去看我的种子。他们静静地躺在杯子里,什么也没变。我说:你们赖虫子比我哥还赖,长得也不快!
4月17日星期一多云
我的绿豆瓜子没变。我跑去问妈妈:“为什么这些小赖虫还没长出来?”妈妈说:你是个懒人。水干了还能长吗?于是我去给他们加点水。
4月18日星期二多云
早上起来就去看种子。哇,他们终于发芽了!一张白色的尖嘴出来了。这些发芽的种子就像刚刚孵化的可爱的小鸟。我小心翼翼地往杯子里加了一点水。
4月19日,星期三,阴天
这是培育种芽的第四天。最激动人心的是一颗绿豆芽长到了一厘米长,一颗瓜子长出了两片小圆叶。
4月20日,星期四,阴天
今天发现三分之二的绿豆都发芽了,而所有的瓜子都发芽了。我心想:几乎都发芽这么快。过两天他们会变成什么样子!这些种子太神奇了!
4月21日星期五多云
今天又检查了绿豆瓜子的生长情况。五颗绿豆没变。我猜他们可能已经失去了活力。剩下的已经长出了一厘米多长。瓜子的芽也散开了,瓜子皮也退去了。头上长了两片伞状的小绿叶,非常漂亮!
通过这几天的观察,我了解了种子的萌发过程,了解了种子的巨大魔力。