范文类型:读后感,全文共 737 字
我给大家推荐一本书——《西游记》,它是中国四大名著之一。这本书给我们的人生有很大的启发和帮助,很值得读,下面我给大家做些介绍。
《西游记》这本书主要讲了:唐僧师徒四人一起去西天取经,途中经历了九九八十一难,才取得真经,修成正果。这本书把他们去取经路途中遇到的人和事写成了几十个精彩的故事,比如《三打白骨精》、《真假美猴王》、《三借芭蕉扇》、《降妖盘丝洞》……各个故事不仅很精彩,而且蕴含了很多做人做事的道理,很值得我们品味和学习。
在此,我给大家简单讲讲其中《三借芭蕉扇》的故事:唐僧师徒四人来到了去西天取经的必经之路——火焰山,这里有八百里火焰,怎样才能过得去呢?需要借用铁扇公主的芭蕉扇才能将火焰扇灭。铁扇公主是被孙悟空降服的红孩儿的母亲,她视孙悟空为仇人,怎会愿意将芭蕉扇借给孙悟空啊?为了拿到芭蕉扇,孙悟空想方设法找铁扇公主战斗了三次,这三次战斗很精彩。最后,孙悟空在各路神仙的帮助下,终于拿到了芭蕉扇,扇灭了火焰山的火根,顺利越过了火焰山,继续向西进发……
《三借芭蕉扇》的故事告诉我们,孙悟空每次去借芭蕉扇的时候都会遇到困难,但是他没有放弃,最终成功。我们在学习和生活中,遇到困难时,也应该学习他这种坚持不懈的精神。如果你想详细了解《三借芭蕉扇》的精彩情节,如果你想了解更多其他精彩的故事,如果你想知道更多各个故事蕴含的道理,就详细地阅读这本书吧。
读了《西游记》这本书后,我深受启发,懂得了很多做人做事的道理,尤其深刻地认识到了“不经历磨难怎会成功,不经历风雨怎么见彩虹”的道理。它就像指南针,指引我正确地面对并克服困难,正确地做人做事。我相信这本书对你的人生也会很有帮助,我相信你读了这本书,也会很有收获。
听了我的介绍,你是不是迫不及待地想阅读这本书呀?赶快阅读吧。