西游记读后感200字
范文类型:读后感,全文共 550 字
就让我介绍介绍这部名著吧!它的作者是吴承恩。书中唐僧带着三个徒弟去西天取经的故事。一路上师徒四人降妖除魔,历经九九八十一难难,最后,取得真经,修成正果。
书中唐僧一心向佛。慈悲为怀、意志坚定,孙悟空智勇双全、神通广大,猪八戒好吃懒做,却有一颗善良的心,沙僧忠厚老实、吃苦耐劳,白龙马默默无闻、不出风头、知错就改、坚持到底,一路艰辛驮着唐僧去完成他们的梦想。在取经路上,师徒四人团结一心,遇到困难时,不退缩、不放弃。当唐僧被妖怪抓走时,我为他捏了一把汗;当孙悟空打败妖精时,我为他欢呼、鼓掌;当孙悟空被师傅误会时,赶回花果山时,我为他鸣不平;当孙悟空不计前嫌救师傅于危难时,我为他竖起了大拇指……
这本书让我哭,让我笑,让我难过和愉悦,它紧紧地牵动着我的每一缕情绪。
师徒四人齐心协力、团结一致的精神在我们的生活中的也有体现。记得上次拔河比赛,我们大家个个精神抖擞,都想为班级争光。班主任说:“人多计谋广,柴多火焰高,只要我们心往一处想,劲儿往一处使,就一定能取得胜利。”比赛中,我们团结一致、坚持不懈,果然取得了第一名。
“人心齐,泰山移”面对生活和学习中的困难,我们应该像《西游记》中的师徒学习。树立目标、勇往直前、团结一致,才能取得成功。每一本书都是一个宝箱,名著更是宝箱中的精华,让我懂得了更多的道理。