范文类型:读后感,适用行业岗位:初中,全文共 823 字
我有一本古典名著《西游记》。寒假里,我每天抽出时间看《西游记》。里面的故事深深打动了我,让我忘记了夏天天气的炎热。我越看越爱看,甚至达到了废寝忘食的境界。
这本书讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧去西天取经。在路上,唐僧多次被妖魔鬼怪抓去,孙悟空、猪八戒、沙僧三师弟齐心协力,力克群魔解救师傅。师徒四人一路降妖除魔,最后终于来到西天取得真经,修成“正果”。
在《西游记》这本书中有许多充满神话色彩的故事情节:大闹天宫、三打白骨精、智斗二郎神、真假孙悟空、三借芭蕉扇……虽然现实生活中不存在,但是在作者的笔下,精彩的打斗场面让我爱不释手。我特别爱看《孙悟空三打白骨精》这篇故事。我看了好多遍,都会绘声绘色地流利讲下来。
读了这本书,我的心一阵阵火热,孙悟空那么勇敢、不怕苦、不怕累的品质在我脑海跳跃着。孙悟空一次次战胜群魔,从没有半途而废,无论对手怎样的厉害,想尽办法战胜他们,从不退缩。回想一下自己,与勇敢的孙悟空对比,我真有点惭愧。
寒假里,我去游泳馆练习游泳。老师给我示范一个高难度的动作,然后让我们做。同学们跃跃欲试,有模有样的学着老师的样子练起来。我也在一旁学着,练着。弯腰,右手往前摆,左手往后甩。看我们动作掌握了,老师让我们重复练习,做一百下。我心想:“一百圈!这么多!岂不是要累死了!”我偷偷看了看旁边的伙伴,多数已经行动起来,都努力的做着动作。唉,做吧。当我转到80圈的时候,已经很累了,满头大汗。“我没有力气转下去了,偷懒吧!”动作慢了下来。同伴也有和我一样的,偷偷停下来,也有几个同学在坚持。我看着,想到了,我喜爱的孙悟空。“温智,坚持住,相信你一定能完成,加油!”仿佛是孙悟空挥动着金箍棒对我大声的喊道。“对,坚持就是胜利。”我重新鼓起勇气,继续按照老师的要求认真的做起来。终于完成了,我成功转完一百圈,心里美滋滋的。
和我心中的孙悟空在一起,我每天的生活变得十分有趣了。每当遇到挫折,这位好朋友都会跳出来告诉我:永不放弃,奋勇向前!