大学生安全教育主题班会目的
范文类型:教学设计,适用行业岗位:大学,学生,班会,全文共 655 字
一、教育目的
1.为加强大学生防火防患意识,丰富同学们的防火及火场逃生自救法方法,保证同学们的生活安全
2.学会如何处理用电、防火安全事故
二、活动内容:
案例(一):x日,发生在商学院女生宿舍的一场火灾,无情地夺取x了名大学生的宝贵生命。06信管围绕此话题拉开了此次主题班会的序幕。同学们纷纷发言,结合各类事例来说明提高防火安全意识的重要性,大家都表示要从自我做起,以大家的安全为中心,并监督提醒周围的一些危险错误用电做法,以预防火灾的发生。
观看新闻报道《澳大利亚的森林大火》:以影片的形式进行了一次别开生面的防火教育主题班会。一场场触目惊心的火灾场景、令人寒心的声声惨叫,使在场的同学们切实感觉到了形势的严峻,真正意识到了防火自救的重要性和生命的意义。钬湻婪队谖慈烩澰蚋由羁痰挠≡谕悄院v小m欠追妆硎疽悠绞弊銎穑酉附谏献グ踩侍狻
目前,全国各地时有火灾发生,都造成了不同程度的损失和不好的影响。而中学生对防火防患、逃生自救的知很是匮乏。在这种形势下,中学生积极开展防火安全教育工作则显得尤为必要。这种以同学们自身为主体的班会形式更能加强教育作用,使此次防火防患的安全教育培训真正将正确用电深入到同学们的日常生活里,使同学们心中牢记安全防患,时刻敲响安全的警钟。
总结:通过此次防火防患安全主题教育培训活动,同学们不仅认真学习了学校《关于加强学生宿舍安全教育管理的通知》,更重要的是更加深刻认识到安全防范意识的重要性。同学们也都表示要从现在做起,为消防安全建设工作做出贡献,为建设美好和谐的校园而贡献自己的一份力量。