范文类型:新闻广播,适用行业岗位:小学,学生,全文共 1443 字
主持人甲:敬爱的老师、亲爱的同学们:中午好!
主持人乙:今天的红领巾广播由我们四(4)中队主办。 主持人甲:我是主持人(林娴)。 主持人乙:我是主持人(黄静)。
主持人乙:同学们,我们的生命是最宝贵的。我们的生命也是脆弱的。生命如果发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
主持人甲:因此,我们应该好好珍惜我们生命中的每一天,在活动中注意活动安全,在外出中注意交通安全,使自己平安健康地成长。
主持人乙:下面,让我们来学习一下《小学生安全守则》吧! 主持人甲:《小学生安全守则》: 1.在道路上行走,要遵守交通规则,走人行道;穿过马路,要做到绿灯行,红灯停。
主持人乙:2.上学、放学在路上小心来往车辆,要靠路边行走,不得在路上追逐嬉戏。 主持人甲:3.不准骑摩托车,不满12周岁的学生不准骑自行车上学。校园内禁止骑自行车,进出校门要下车。
主持人乙:4.不准爬树、爬围墙、爬栏杆和篮球架等高架物。
主持人甲:5.上下楼梯靠右走,不争先恐后,不准从楼梯扶手滑。
主持人乙:6.课间不准在走廊追逐嬉戏,没有必要事,未经老师同意,不准走出校门。 主持人甲:7.不准在楼上扔物到楼下,严禁在栏杆上面放东西,如书包、课本、食物用具、扫把等,防止掉下。
主持人乙:8.不准乱动教室的电器、插头、开关等。不准乱动学校的消防器材。 主持人甲:9.体育课、劳动课、活动课要服从老师的安排和指示。
主持人乙:10.不准玩火,不准燃放烟花炮竹,不做危险的游戏。不准携带铁器、利器、弹叉以及恐怖玩具进学校。
主持人甲:11.在玩乐时,不准做危险动作或者违反规则的动作。
主持人乙:12.不吸烟,不吸毒,不喝生水,不在校外乱买过期或不卫生的食品。
主持人甲:13.不欺负幼小或外地同学,不准打架。同学之间发生矛盾,要及时报告老师,找老师解决。
主持人乙:14.不与陌生人接触,更不能接受陌生人的食物或玩具等,切勿随陌生人走离学校或家庭。
主持人甲:15.因事或有病不能上学应向老师请假,不能欺骗家长和老师,利用上学时间外出玩耍。
主持人甲:恩,我也学会了。同学们,我想你们也都学会了吧。
生活道路不简单,安全时刻记心间。 地砖地板光又滑,小心谨慎踩上它。 上下楼梯不追打,礼让三分不为下。 不讲粗言和秽语,团结愉快易进取。 室内活动防磕碰,防挤防坠防摔下。 小心开水和电器,消防设施要爱惜。 室内易燃物品多,校内严禁玩烟火。 贵重物品不要带,以免丢失和损坏。 别人东西不要拿,洁身自爱人人夸。 乱扔垃圾不卫生,随地吐痰不文明。 遇事镇定不要慌,自我保护要增强。 同学处处守纪律,文明之星属于你。 主持人甲: 这首歌谣真好啊!
主持人乙:是啊!这首歌谣能够帮助我们时刻牢记注意安全。
主持人甲:时间过的真快啊。在这里,我们再一次提醒全体同学一定要注意校园安全。不在走廊上追逐打闹;不做危险的游戏;遵守活动要求;上下楼梯轻声慢走。
主持人乙:我们应当时时刻刻注意安全,同学之间注意礼让,让马站小学成为一个安全、文明的学习乐园,让每一位马站小学的学生天天都能高高兴兴上学、平平安安回家。 主持人甲:最后,让我们来听一首歌曲,轻松一下吧! 歌曲……《小叮当》 合:同学们,让我们牢记珍爱生命、安全第一!
合:今天的红领巾广播到此结束,感谢各位同学的收听。