《格列佛游记》读后感作文
范文类型:读后感,适用行业岗位:初一,全文共 396 字
飞岛一则其实是最打破常规和富有想象力的一则游记,写得相对于前两篇有点散,但丝毫不减这则游记的神和韵。
飞岛国的人理应是一些智力超群的人,因为他们精通数学、音律,思考问题时心无旁骛,明明就是他人所不可及的,但是为什么他们没有把飞岛国发扬光大,没有将他们所研究出的公式定理、他们的思想传播给他国?为什么他们的疑惑得不到解答,他们的问题只能由他们自我扛?为什么呢?
因为他们不懂得聆听。聆听是人与人之间沟通的桥梁,没有这座桥梁,人就是一个个体,没有团结,构不成一个伟大的民族,他们不被我们所知,他们亦不知我们。
聆听很重要。一个不会聆听的人,即使胸怀大志,也只能“孤芳自赏”,最终碌碌无为而死;一个不会聆听的民族,即使财力雄厚,也只能沦落于末位,为他人所欺;一个不会聆听的世界,即使人丁兴旺,也会沦亡,他们的文化永远湮没于土地中。
聆听是一种态度,一种决定兴旺衰竭的至关条件。只是我在飞岛游记中所领会到的。