《格列佛游记》读后感范文
范文类型:读后感,全文共 300 字
格列佛游记》主要写的是格列佛是一个船上的医生,他几次出海探险,却每次都遇到了意外。出意外之后,格列佛本以为活不下去了,却发现了许多稀奇古怪的国家:大人国,小人国,飞鸟国,慧马国等等。而在这些国家里,格列佛都有不同的遭遇。
格列佛因为在海上遇到了大风,从此开始了各种稀奇古怪的遭遇,这便是英国杰出的讽刺小说家乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》的内容。
这部小说通过格列佛到小人国,大人国,飞鸟国等国家的离奇旅行种种遭遇,集中反映了8世纪前半期英国社会和种种矛盾。
格列佛每到一个国家,都受到了不同待遇,无奇不有。作者对每一种情景都做了细致的描写,让人有一种身临其境的感觉,想象丰富,构思巧妙,读起来妙趣横生。