《格列佛游记》个人读后感200字
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 268 字
星期五,我研读了英国著名文学家斯威夫特的著作《格列佛游记》,感触颇深。
《格列佛游记》,以第一人称口吻讲了一位旅行者在航海中因事故所发现的一片片新大陆以及在这些奇怪地方的见闻、经历。这篇貌似童话的小说,实际上刻薄地讽刺了英国,乃至全世界的社会软肋,成为了世界上最著名的讽刺小说之一。
我将这篇小说分成四个部分第一部分,是格列佛在小人国的奇遇;第二部分,写格列佛在大人国的奇遇;第三部分,以对飞岛的描写为中心,对于勒皮他、日本等国的所见所闻;第四部分,是格列佛被抛弃在了一个马国之后的经历。
《格列佛游记》到底怎样个讽刺法?我把故事讲给大家听。