《格列佛游记》读后感400字
范文类型:读后感,全文共 530 字
格列佛他就是18世纪一个普通的英国人,同时他也就是一个不寻常的鲁滨逊,就是一个天生喜欢冒险人。他就是一个勤劳勇敢、机智善良的人。他记忆力很强,善于学习和观察,善于思考,有独特的思维,性情温和,对人态度友好,举止善良,容易与人交往,知恩图报,愿意帮忙朋友,为了朋友他甘愿冒生命危险,也会随时准备抗击一切对朋友不利的人。同时他聪明机智,有胆识,说话巧妙伶俐,做事坚决果断,能够见机行事,此时抓住一切机会追求自由,有着极强的自信心,相信自我能够成功。他为人坦率,爱国,也十分顾惜自我的面子,对敌视他的人充满了仇恨、厌恶与鄙视,但敬重高尚的人、知识丰富的学者。总的来说他就是一个具有质疑精神,酷爱真理,有忍耐力的勇者。
书中的第一部分“小人国之旅”中的小人国,描述了小人国王国中的职位要透过跳绳(不就是以人的潜力品德)来决定,谁跳得,谁就能获得的职位,实际上反映了在当时的英国平常人难以凭真才实学获得其应有的地位。
书中的第二部分“大人国之旅”中的大人国则充分暴露了大人国国王对英国如此喜好战争也表示出极大的憎恶,这也正就是作者借大人国国王之口来谴责战争带给人民的恶果。
书中的第三,四部分也分别表达了作者赞成和平制度和反映出由于历史的限制,作者无法找出摆脱人类丑恶的态度。