呼啸山庄读后感300字
范文类型:读后感,全文共 339 字
呼啸山庄》是一个爱情和复仇的故事。故事在呼啸山庄的恩肖和画眉山庄的林郭两家展开,讲述了两家两代人的感情纠葛。
小说作者是英国勃朗特姐妹之一艾米利·勃朗特。女作家以敏锐的视角探讨了人性、诠释了人性。
在她的笔下,爱和恨以一种最本质、最自然的状态得以释放和延伸,她为我们揭示了人性最美也最丑的一面,探寻到了任何人内心都无法逃避的善与恶。
《呼啸山庄》展示了被畸形社会的人性扭曲:强烈的复仇。全篇充满反压迫、求自由的斗争精神,又始终笼罩着离奇、紧张、可怕的氛围。
作者营造出的诡异的梦魇般的氛围形象地传达出人物内心的“风暴”。整部作品荡气回肠,催人泪下,整撼着读者的灵魂。
这让我体会到人性内心的真实面目,所以要做一个人不仅要有人类的皮囊,还要有高尚的人性。不要做一个被仇恨蒙蔽了双眼的人。