格列佛游记读后感400字初中 格列佛游记读后感300字初中
范文类型:读后感,适用行业岗位:初中,全文共 508 字
格列佛误打误撞来到了一个岛上,仰头看天,看到了一大块陆地是漂浮在天空中的,他后来才知道这个叫飞岛国。一些人把他接到了岛上后,面见国王,国王热情地招待了他,国王有很多管理百姓造反地方法,使格列佛想去他们的首都———陆地上看看。格列佛参观了当地荒唐地科学研究,但那些“不懂装懂”得科学家自己设置的实验都是不可靠的,有些甚至研究大便,使格列佛想吐。后来他又去了巫师岛,召唤了许多历史中的英雄人物。之后,格列佛很快离开了这个国家。
我们先来谈谈飞岛国中的这个国王吧,他们这个国家曾经跟陆地上的首都居民们打过架,国王只会用暴力解决问题,什么从空中弄扔石头呀,或把岛降下来压住居民呀……他都一一试过。再说说发生这地起义的根本原因吧,国王每月都会收沉重赋税,老百姓粮食供应不足,只好起义,真是一个昏庸无能的君王。
再说说陆地上的“科学家“吧,他们以前从外地游学,回国后带来了一身臭毛病,并让百姓故意把家弄地破破烂烂,而自身搞的科学实验也一踏糊涂,什么大理石变软,怎样生不长毛的羊等,他们为了让自己变得有名,竟然做出这样的事来,真是可耻,只会对老百姓们造出更大的危害,。
看来飞岛国这个国家真是腐败不堪,也更突出了一个人的品行是多么重要!