格列佛游记读书感 格列佛游记读后感400字小学
《格列佛游记》是一部长篇游记小说,是英国著名的作家乔纳森斯内夫特撰写的。《格列佛游记》主要讲述了主人公格列佛在进行航海冒险中所发生的一些故事,十分惊险而且有趣。
《格列佛游记》中的主人公格列佛的梦想就是航海,所以他在大学毕业之后就去了“燕子号”游轮上去做一名医生,后来在“羚羊”号轮船工作的时候,轮船不幸触礁了,船上除了格列弗一人死里逃生外,其他的人都被茫茫大海吞没了。所以,格列佛只能自己一个人在大海上漂流。在漂流过程中,格列佛误入了小人国,在这里他从获得国王信任到被过往赐死,过程十分惊险,最终格列佛顺利地逃出了小人国并成功搭上了一条祖国的船。
但是,这艘轮船在非洲好望角的时候早收到了暴风的袭击,因而格列佛决定继续冒险,他和同伴们不小心走进了大人国。在大人国中,小小只的格列佛被当成宠物饲养,并且遇到了许多奇怪的事情,后来意外获救,重新回到了家人身边。
经历了这两次惊险刺激的冒险旅程的格列佛并没有因为航海的危险而放弃自己的梦想。一段时间过后,格列佛有开始了他的航海冒险的旅程。在这一次旅行中,格列佛与同伴们碰到了海盗,误入了飞岛国,最后他又到了“慧骃”国,并在这里感受到了真诚与友善。
在格列佛的冒险旅行中,我们都可以看到即使航海有着巨大的危险,但格列佛依旧没有放弃他的梦想,一直不断进行航海梦想。我们也要学习格列佛为梦想而坚持,一直努力奋斗的精神。虽然踏上梦想旅途的过程中会有困难,但是我们不能被困难所打到,而应该克服困难,沿着梦想的方向前进。