范文类型:周记,适用行业岗位:学生,全文共 660 字
一、实习的紧张性
管帐是对管帐单位的经济业务从数和量两个方面进行计量、记录、盘算、阐发、反省、预测、介入决策、实行监督,旨在进步经济效益的一种核算手段,它自己也是经济治理运动的紧张构成部分。管帐专业作为利用性很强的一门学科、一项紧张的经济治理工作,是增强经济治理,进步经济效益的紧张手段,经济治理离不开管帐,经济越成长管帐工作就显得越紧张。
针对付此, 在进行了三年的大学学习生活,通过对《中级财务管帐》、《财务治理》、《治理管帐》、《本钱管帐》及《管帐电算化软件利用》的学习,可以说,所有的有关管帐的专业根基知识、基础理论、基础措施和布局体系,我都基础控制了,觉得在实际操作中,本身只要理论运用到实践,就会信手拈来,趁热打铁。颠末三个月的实习,我才意识到,本身的想法过于天真,真正的管帐工作,是弗成能用书本知识来权衡操作的,终于体会到了,实践胜于理论这个事理是如此深刻。没有实践,或者我永远都不会以为管帐工作是如此的严谨认真,也不会以为作为一名管帐人员,必要比其他工作更多的细心与耐心。
二、实习单位环境
带着一种幸福与美好的向往,我来到了天成律师事务所,这是一家对照中型的律师事务所,拥有20多位专业律师。从事着民事、刑事、行政等各类司法业务。平时的账务往来是对照繁杂而多量的,而且日常处置惩罚的财务工作量对照大,要求也对照高,要做到迅速,有效,且不能失足。因此,对管帐的专业水准要求也相当的高。
三、实习主要历程
由于这里的每一位律师,都是十分严谨而专业的,心里有着不小的压力,毕竟,面对着大量的专业人士,本身显得如此的心虚。