范文类型:周记,全文共 394 字
1月12日至1月19日
我被介绍并认识了该企业的核心制造环节机加工车间主任——×师傅,也是我在这个企业期内的技术指导老师(师傅)。我和他初次交谈时,就发现这个人在机械理论和实践经验上很娴熟,技术也应当精湛。
×师傅对我说,即使你很清楚这些汽车生产过程,也会在实际中遇到复杂的问题。任何员工要能自己解决所面临的困难,从实际中的基础做起是关键,逐渐积累和丰富自己的工作经验。我也深知这一点,所以在以后安排工作上,我不能有任何挑剔。我可能被×师傅会安排在环境较差的一线去工作,这个我也会欣然接受,不管做什么事情都要一步一步、踏踏实实的干,从点滴出发,这也对我以后人生道路有很大的磨砺,我很高兴,这也能使我能熟练和掌握最基本的操作技能,加强锻炼自己的实践能力。我看到很多生产车间日夜兼程地无休止的工作,其中的艰辛疲惫只有他们能感受到,我也做好了充分的心理准备,以饱满的精神状态迎战这次难得的实习机会。