会计实习周记 实习日记版
范文类型:周记,日记,适用行业岗位:会计,全文共 423 字
今天上午和同事学习做表,对于会计报表,在学校学了一些,但是真正使用的机会并不多,所以我很用心的向同事学习了一下,此外还和同事学习编制了单位内部的工资表。然后和主管一起去办税务的小规模纳税人发票,在主管的带领下,我大概了解了这个过程:先去打开发票,再去银行付款,再回税务办理最后手续,这个手续也不简单啊!
下午,主管拿来了很多以前的资料让我熟悉,真的好多好混乱啊,弄的我有点迷糊了。这些东西主要有产成品对账及盘点表、内部托收无承付结算凭证、领料单、限额领料单、产品领料、内部结算、入库单等等,真的好复杂的说。
今天除了这个工作没有别的工作了,不过说实话我还是觉得好多好乱啊,不过可以看出来主管对我还是相当好了,要不然很多内部资料是不会轻易拿出来给其他人看的,尤其我还是一个在校大学生,只是在这里实习几个礼拜的实习生,特别谢谢主管的照顾了,让我可以多了解了很多有用东西,虽然不是特别明白,但是我会找机会弄懂的,大家放心哈!
稍微轻松地一天过去了,我下班了。