欧洲民间故事读后感100字 欧洲民间故事读后感400字
范文类型:读后感,全文共 664 字
在假期里,我读完了一本书名叫《欧洲民间故事》,里面的故事虽然简短,但却寓意深刻,富于启迪,真可谓小故事,大道理。
在这本书中我最喜欢其中的《国王的金手指》,里面讲了;从前有个叫米达斯的国王,他最喜欢两样东西,一是他的女儿,二是金子,一天,他救了一个失足落水的精灵,精灵为了报恩,让国王许了一个愿,国王希望自己手碰什么都可以变金子,最后精灵实现他的愿望。他所碰到的马、长矛、花园、屋子都变成了金子,可是他碰到了自己的女儿金玛丽,金玛丽变成了金子公主,他悲痛极了,于是让精灵收回了金手指,女儿又变回了从前的样子。
在这个故事中,我发现亲情比金子还重要呢!
记得有一次我妹妹头受伤了,爸爸妈妈从台州到杭州去了没人接我,我只能住学校了,但每天晚上爸爸妈妈会给我打一次电话,聊了一会天,第二天爸爸好不容易从杭州回来看看我,把我又接了回去,第三天早上又送我来学校拿作业,这一回我知道了我在爸爸心目中是多么重要,在忙,他也会抽时间来和我在一起。
你要看,亲情是多么重要,有一次,我在正能量电视前看到:一位爷爷背上行李,在寒冷天气中一直等汽车,手机也没电了,为了借手机给儿子打电话,路人们看他都爱理不理的,最后有个小孩借给了他手机,可这位爷爷的儿子却说:没时间!在忙呢!别来烦我,自己坐公交车去!老爷爷也无奈得叹气,而那孩子发了一个信息给爷爷的儿子,不管有多忙,莫让亲情总是等待,然后孩子买了个热奶茶给爷爷就走了,刚走几步,爷爷的儿子忽然赶来,扶着爷爷慢慢走回了家。
这就是一句不管有多忙,莫让亲情总是等待的来源,希望每个人都能做到在假期里是陪伴亲情的。