范文类型:书信,全文共 526 字
我的女儿
见信如吾。
22年前的今天妈妈迎来了我的宝贝女儿。妈妈用“放在嘴里怕化了,抱在怀里怕冻了”的情结养育着我的女儿。
在你小的时侯,家里很穷,爷爷常年有病,奶奶体质又弱,妈妈只估赚钱,忙家务,没有从小把你养成爱学习的习惯,这是妈妈一直内疚的地方。但我的女儿很聪明,学习成绩还算得过去,很好。你知道吗?妈妈一直以有这样的女儿为荣。
大三了,是我女儿最关健的时侯,想考研,就要拿出你的真本领来,忘记过去所有的烦恼,抛开切杂念,一往直前的努力学习,人生的机遇并不多,有了机遇千万不能放过,错过了你会后悔终身,也许你现在没有这个感觉,随着年龄的增长你会明白妈妈的用意。
还记得当年我们曾经看过《读者》的封面上的一幅图吗,人生走错一步就不能到达顶峰,我的女儿已经做得很好了,你已经在往那个放向攀登了,只差那么两步,你有这个实力和能力,奋斗吧,我的宝贝,成功会属于你的!
生活上要自已照顾自已,要适当减肥,少吃油腻的东西,多吃清淡的,多吃点水果,注意不能经常感昌。
用钱放面不要太节省,该花地方不要省,鞋子不要买太差的,这样既不养脚也不奈穿。
爸爸和妈妈在家切都很好,不要迁挂,不管你在外面遇到什么困难,爸爸和妈妈都是你坚强的后盾,家永远是你避风的港湾。