范文类型:书信,全文共 1045 字
亲爱的儿子
时光如梭,日子过得好快啊,一转眼,你已经慢慢长大成了一个小小男子汉。你是一个特别懂事,能知道关心别人的好孩子,你每一步的成长都历历在目,妈妈看着你能这样健康的成长,从心里感到欣慰。
你现在已是泰安六中的中学生,作为父母,我们为你感到骄傲,为你自豪。
在你的成长经历中,也许是妈妈对你的要求太过严厉,有时耐心,细致不够,有时脾气有些急躁,经常批评责备你,让你幼小的心灵受到伤害,在这里,妈妈请你原谅,以后,妈妈一定注意方法。但是,儿子,你要相信,不管妈妈对你怎样的严厉,都是因为太过爱你的原因,我怕儿子你行为习惯不好,一位诺贝尔奖获得者说过这样的话:“好习惯使人终生受益。一个人养成好习惯不容易,但好习惯养成了,就能使人终生受益。”大作家郭沫若先生曾经说过,他有一个习惯,就是他出门总随身带一只笔,一个笔记本,看到什么新鲜事,他就记下来,看到什么值得写的他就写下来,长年累月,他的案头堆起了一堆堆笔记本,从而为他的写作奠定了良好的基础。这正是他不断有新作品发表的原因。世上有许多伟人,名人都有自己的好习惯。儿子,妈妈给你讲的这些名人,等你再大一点,就会逐渐了解妈妈这颗望子成龙的心。
在你的教育上,爸爸倾注了许多心血,妈妈也为了你改变了很多,以前我们在方法上也有了欠缺,我们及时改正,调整尽我们所能创造宽松的环境,让你健康,快乐的成长,这也是我和爸爸最大的心愿,健康的心态很重要,学习虽然重要,但那不是生活的全部,只要你能尽力而为,量力而行,我们也不会过分要求你做你达不到的事情。只要让你树立远大的目标,为之而努力,重要的是过程,成功与失败都不是最重要,成功固然很高兴,失败了也不要气馁,爸爸,妈妈永远是你的后盾,永远支持你,爱你。
儿子,你是妈妈,爸爸的孩子,这种血缘的关系是前世修来的,是上帝赐予的,妈妈,爸爸非常珍爱;但爸爸,妈妈更想做你的朋友,做你最亲密,最要好的朋友,一辈子的朋友。儿子,未来的路还很长,也会更加坚辛,在这里,作为你的妈妈和朋友,我借你们学校这次家长会的听课机会,针对你身上还存在的问题和你交流的一些看法,希望对你有所启发,也让我们共勉,好吗?
首先:妈妈希望你注意良好的习惯。第二:妈妈希望你做一个坚强的人。第三:妈妈希望你做一个自信的人。
最后,请你经常对自己说:“我能行。”相信自己,妈妈相信你是最棒的。妈妈想说的还有很多很多,妈妈还希望你诚实守信,希望你有责任感,希望你懂得爱......孩子,让我们一起努力。好吗?
祝:
健康快乐,学习进步。