范文类型:讣告,全文共 526 字
各位亲友:
感谢你们在百忙之中来参加我母亲的葬礼。我的母亲今年是xx周岁,有句古话说的好,"七十三、八十四,阎王不请自己去",我母亲终没有逃过这一人生劫!但是也有句古话说的好,"人活七十古来稀",我母亲能以xx余岁的高龄度过她的古稀余生,也是她人生一幸事!
我的母亲一生勤俭,一辈子为儿女劳碌奔波。生活中的每滴水、每度电、每粒米,她都视为珍奇。粗茶淡饭是她的生活准则;克勤克俭是她的一生追求。她一生为儿女操心劳累,对儿女的每一个进步、每一个收获,她都感到欣慰并引以自豪。她心细如丝,每一个她认为有用的东西,她都加以珍藏;她心胸博,从不因儿女的疏忽而懊恼、发火。她坦荡正直,从不偏宠任何一个儿女。她走了,给儿女们留下了许多悲痛,更给儿女们留下了非常珍贵的精神财富!
我们热爱我们的母亲,我们为自己能有这样一位母亲而感到骄傲、自豪!更为能够赡养这样一位母亲而感到骄傲!如果母亲的在天之灵有知,她也会感到骄傲和自豪!
母亲走了,她留给我们一个遗愿:就是要尽心赡养我们的老父亲!在此,我们向母亲的在天之灵发誓:绝不辜负她老人家的遗愿,让我们的老父亲度过一个安然、幸福的晚年,并以此回报在座的各位亲朋好友对我们的厚爱。在此我代表全家对各位的到来再次表示衷心的感谢!
谢谢!