范文类型:书信,适用行业岗位:初三,全文共 720 字
孩子
你好!
得知11月里,你每天中午都用家里电脑上网的事实。我很为你的学习担心。
再过半年,你将会参加中考。这是你人生中第一场重要的考试,决定你以后的发展方向:你将会成为什么样的人?你的朋友是哪些人?你的职业范围?
依你目前的成绩,要考上一所好的高中还有距离的。但是你很有潜力,利用这半年时间,努力冲刺一下,我相信是没问题的。
如何利用好这半年的时间,你自己一定要有计划,有紧迫感,最好能抓紧一点一滴的时间用于学习。
我当年读初中时,条件非常艰苦:每天早上天没有亮就自己起床煮早餐,饭后步行三公里路去上学。吃的只有白饭和青菜。晚上回家,没有电就点蜡烛学习,打瞌睡的时候就用冷水洗脸。初二的时候,三姐给我搞到一套旧的教师参考书,我如获至宝。把里面习题讲解和练习全部通读几遍,不放过一点一滴的时间学习。那一年,我的成绩进步很快。初中毕业后我考上了县二中xxx当时我就读的初中九个班,考上的只有69人xxx。如果我当时不刻苦,不努力,肯定考不好。我初中一个好朋友,他很聪明的,没考上好的高中后,一直在农村种田。你看看,这是完全不同的命运!
现在离明年中考的时间越来越近了,考前学习是首要任务,其次是锻炼身体。不能象你以前那样总是喜欢上网、玩游戏、看视频。
对于语文、英语、历社三科,要勤记勤背。你需要掌握全部的知识点,不要有遗漏。对于数学、科学两科,要熟悉所有的题型,多做练习,掌握方法。不会的题目要马上向任课老师、培训老师、同学们请教,不要不懂装懂。某一类题目会做后,还要想到各种相关的问题,最好能举一反三。
你生活中、学习中如果遇到困难,可以向我们寻求帮助。我们会一直做好你的后勤服务员。
中考后,将会有一个比较长的暑假,可以放松。