暑假的周记
范文类型:周记,全文共 530 字
记得是暑假的一天中午,我和我的好朋友小胖在我住居的院子内骑自行车玩。渐渐地,院子内有很多小朋友都出来玩,有很多人都骑着自行车。不一会儿我们形成了自行车的队伍,沿着院子的道路在转。
不知什么时候,我的朋友小胖开始加快了自行车前进的速度,而且太快。这么快的骑车很容易摔跤的。果然不出我所料,在转弯处,小胖的自行车摔倒了,人重重地摔倒在地上,自行车也压在他的身上,他爬不起来,手还流着血。
小胖可真摔疼了,大声哭了起来,而骑车的男生就骑车跑得没影子了,害怕让他们负责这时,我都慌忙停下自行车,跑到摔跤的小胖面前,先把压在他身上的自行车扶了起来后,把他也从地上拉起来了。
我问他:“你家住在几楼啊?”我忘了“我住那个房子里。”他回答道。“好,那你赶快回家,我马上把你的自行车推到你家门口。”我刚说完,他就转身往家跑。于是我就推着他和我的自行车到他家车库,刚把自行车停好,他妈妈就出来了,连声说:“谢谢你们啊!”
回到家,我心中充满快乐,迫不及待地把这件事告诉了我妈妈。我妈妈问我:“你觉得快乐吗?”我回答说:“快乐。”我妈妈脸上露出了赞许的微笑:“这就对了,帮助别人,快乐自己。”我明白了,原来做好事这么快乐呀!希望大家多做好事,这样的话自己快乐,别人也感动,好人终究长寿啊!