数学周记200字六年级
范文类型:周记,适用行业岗位:六年级,全文共 266 字
暑假我在家里做三年级上册的数学口算题卡1—30页,刚开始的时候有很多道题我不会做,可是最后,我通通都做齐了,想知道为什么吗?那我就告诉你们吧!
在我做第二页的时候,就有很多道题不会做,这时候妈妈教我:
1米=10分米=100厘米=1000毫米
1分米=10厘米=100毫米
1厘米=10毫米
这样子记忆就方便多了。接着在28页,有一道有余数的除法我不会:65÷3。妈妈教了我竖式的计算方法,让我开始慢慢学会怎么计算,所以我现在知道65÷3=21…2了。
其实遇到不会做的题目,只要虚心问爸爸妈妈,爸爸妈妈就会慢慢地教你。学会了做起来就很容易了。