范文类型:周记,全文共 1074 字
离开了学校,告别了学生生涯,开始了一直追寻的工作生活,虽然不是第一次过上班族的生活,但还是会有兴奋与紧张感,第一周的工作生活过的总是充满好奇的,可是却也让自己感到了不小的压力,刚开始上班,老板并没有让我做什么具体的工作,来的第一天和老板一起去了几个学校,算是见识一下社会中的交际吧!
因为最近在为县里的几个学校机房布线,后来的几天又跑了几个学校,但都不是真的做些什么,都是去看看现场,跑了很远的路,看了好几个地方,回来后开始画布线图了,当刚开始还会按照学校作业那样一板一眼的想着该怎么开始,当看别人的工作后才觉得生活讲求的是效率,第一周都只是在了解工作的环境和工作内容,对于什么都没经历过的我而言,工作的内容让我充满了好奇,可是当定下心来审视工作环境时,不免又有那么点的失望了,每天坐在电脑前看着同事进进出出的忙碌,似乎到是有点羡慕,自己什么时候也可以像他们一样独当一面呢?
第二周的工作渐渐的开始步入正轨了,现在也开始做一些事了,很少向外跑,因为现在才发觉自己对这个城市认识的太少了,好多的路都是不认识的,现在大部分的时间都是在店里做些事,当什么都不做时,总高傲的以为自己什么都会,可是当真的做的时候才发觉原来自己什么都不会,理论与现实的差距真的很大,
十一和中秋都在这一周了,几个月前就说今年的十一一定要在家里坐着看祖国60周年大阅兵,可是上班后才发现生活的节奏不在是自己想怎样就怎样了,十一也在加班,工作的纪律,工作的基本责任都是曾经的我所不曾有过的感受,现在渐渐的意境适应了工作的生活,也很清楚自己的差距,一定要在实习的时间中好好的努力,
半个月的时间过的很快,每天这样起床、上班、下班,再上班、再下班、然后睡觉;时间过的不知道是该说充实还是荒废,渐渐的忙碌了,忙碌的时间过的是那么的快,现在已经开始步入正轨,正式的接受了所有该做的和需要做的工作内容了,其实店里的工作真的很杂,只要涉及到计算机方面的所有事物都得去了解和掌握,可是了修电脑、装打印机……