范文类型:读后感,全文共 373 字
“天上掉下个林妹妹”,每当我读到多愁善感的林黛玉时,情绪总会情不自禁地随她而动。一定是“病如西子胜三分”的她令我产生了无比的同情。她,无论是离别仇恨,伤心往事还是草木枯荣。她都会黯然泪下。也许她是真的来世间“还泪一般。她切实地向人们展示了那水一般的心。她对于一切丑陋,难堪,就只能暗自落泪,这不禁让人翻出一片同情。
书中另一个主人公是贾宝玉,他虽不是女孩,但是却与女孩一样细心,温柔。他厌恶“男尊女卑”的思想,他对丫环毫不歧视,反而会保护她们帮助她们。内心的美,行为的美,他身上总有别人没有的美。他不是一位女子,他是一位“美”勇士!
另外,薜宝钗那宽豁开朗的胸襟无疑让人产生敬佩之情。而王熙凤恰恰相反,心胸狭窄,贪财,泼辣,让人发指!
红楼梦》正不愧是四大名著之一,全书对情节的描述详细无比,人物形象栩栩如生,我相信:你一定会像我一样喜欢上这本书的!