红楼梦读后感400字初
范文类型:读后感,全文共 362 字
我喜欢读书,在读书的过程中,我获得了许多。《三字经》《弟子规》让我懂得了如何做人,如何做一个有用之人;《增广贤文》使我明白了如何做事;《千家诗》、“四大名著”又是我领略到中华民族无穷的魅力。
在浩如烟海的书籍中,我唯独对《红楼梦》情有独钟。这真是“一场幽梦同谁近,千古情人我独痴”。
《红楼梦》是一部中国封建社会的百科全书。这部巨著以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为主线,描写了以贾府为代表的四大家族的兴衰,展示了封建社会末期的生活画面。曲折地反映出那个社会必然崩溃、没落的历史趋势。
贾府中的女子们个个能诗会画,颇具才华,府中含玉出生的公子宝玉与绛珠仙子黛玉前世有约,今世“还泪”报恩,于是,便发生了一段离奇的故事……
每当我一个人的时候,我总喜欢读“红楼”,因为书中丰满的人物形象,鲜明的个性,真挚的感情,优美的语言深深地的感动着我。