范文类型:读后感,全文共 250 字
读了这本书,大致了解了故事内容,我感觉林黛玉很可怜。你们还不知道她的身世吧,那就来看看吧!
这本书主要讲:金陵贾家是个官宦家族,却出了一个顽劣的公子贾宝玉。他聪明伶俐、却行为怪癖。不爱功名不羡官场,只是整天与宫中的小姐丫头厮混,并说女儿清爽怡人,男子却浊气逼人。表妹林戴玉自幼父母双亡寄住在贾府。她体弱多病,但才情过人,人高气爽。两人情投意合,互为知己,然而在封建礼教的约束下,有情人却难成眷属。最后,戴玉含恨离世,宝玉大悟后出家。看,黛玉够可怜的吧!
这本书好看吗?我描叙的这么样,如果好那就给个点评。