小学生读后感300字左右
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 280 字
下那不老泉的泉水,故事以她安然去世而降下帷幕。
读了这本书以后,我发现
人们都不愿意死去,都希望自己永远年轻长生不老。但是读了这本书会发现如果你永远年轻,你并不会如同想象的那样快乐!如果我们真的长生不老,自己的朋友、亲人都陆陆续续去世了,只留下我们,我们会感到十分的伤心和孤独。生命就像一个轮子,死亡也是轮子上的一部分,一旦死亡掉了下来,生命就在也无法转动了。有人认为这本书在写情感,但实际上这本书是在写生命的哲学。
正因为生命不仅有限而且短暂,所以生命才显得更加珍贵和美好,我们一定要好好在人生这个短暂的故事中,珍惜时间和机遇,努力去书写我们生命故事中的精彩篇章。