社会实践心得体会学生个人作文
范文类型:心得体会,适用行业岗位:学生,个人,全文共 869 字
这个暑假是漫长的,也是收获颇丰的。漫长是因为今年的情况特殊,收获颇丰则是因为我参加了社会实践活动。作为一个高中生,也许有人会说还不需要去进行社会实践,等大学了再去社会实践更好,但我以为一个未成年的高中生去进行一下社会实践,更有利于我们的成长,让我们更能把握人生的方向。
暑假里我是跟着我的爸爸去到他们工厂进行了社会实践活动。爸爸把我带到工厂之后,就忙自己的工作去了,他把我交给了工厂的主任,让主任带着我在工厂里参观、学习。在去到工厂之前,我不知道工厂会有这么多的人,这些工人年龄大小不一,小的刚成年,大的则有五六十岁,但无一例外,他们都看起来很结实,就连那些五六十岁的大伯都看着比我结实,这让我第一天在工厂学习完,回家就吃了好几碗饭,我担心自己在工厂进行实践时,吃不消。
当然,我的想法是多虑了。因为我还未成年,在工厂里参加社会实践活动时,他们也不会让我去做那些工人们干的粗活重活,我在工厂里主要负责跟着主任查岗并对每一个工人的工作成果进行验收。这项工作一开始让我多多少少有些不习惯,毕竟工人们都比我大那么多,他们的工作要由我去检查的话,我会有点不好意思。
后来在好几个工人伯伯的宽心下,我便看开了许多,他们告诉我这只是工作而已,不用觉得不好,他们也不介意由我来检查他们的工作,这使我感受到了他们的和善和真诚。之后再做起工厂的工作来,我也就舒心多了。在与工厂主任以及工厂工人们的相处中,我学会了社会交往应该注意的事情,也在与他们的相处中,学会了大大方方。
在这一次去工厂的社会实践活动中,我有过一次工作失误。那一天我把一位工人小哥的成果数错了,导致他被主任骂了一顿,那位小哥在被骂的过程中为自己辩解了,但是主任却选择了相信我没有数错,就这样小哥被主任狠狠地骂了一顿。事后我发现是我自己数错了,我感到无地自容,我跑去找那位工人小哥道歉,没想到那位小哥却笑着说:“没事儿,反正骂都已经骂过了,你别自责。”他那么说,我更加自责了。但也是因为那一次,我在检查工作时更加谨慎和仔细了。
这就是我暑假参加的社会实践活动,它在别人看来微不足道,却使我成长了不少。