范文类型:制度与职责,细则,全文共 1001 字
本人,x年4月毕业于xx大学专业,获工学硕士学位,毕业后分配到广东省建筑科学研究院结构研究所,从事结构工程理论研究与检测工作。x年12月获得建筑工程检测工程师资格,x年1月受聘。
自聘任工程师以来,主要从事建筑物检测鉴定及相关科研开发工作,共负责完成100余项工程,效果良好,无一受到投诉,任职三年来,获得省科技奖和省建工集团科技奖各1项。现将专业技术成果总结如下:
一、主持或主要参加80多项结构检测试验
任职以来,本人主持或主要参加完成了80余项结构检测试验,获得了委托方、当地建设行政主管部门的好评,典型工程有:
二、主持完成20多项路桥检测试验
xx年xx月,主持完成软土地基监测:占地21万多平方米,地质条件复杂。通过测试软土地基的分层沉降、等技术指标控制软土地基的加固效果,为甲方节省100多天的工期,受到甲方的好评。
xx年xx月,在挡墙(坍塌)检测鉴定工程中,采用探地雷达测试了西枝江挡墙沿线的河床深度,发现现象,经过综合分析,得出了挡墙坍塌主要是由于河水的冲刷作用使挡墙墙前土体产生大量流失,从而导致抵抗挡墙滑移的被动土压力显著减小而造成的。这一结论为该工程的事故原因分析和加固处理提供了重要依据。
三、科研和规范编制工作
在规范编制方面,由广东省建筑科学研究院所主要负责的广东省标准《检测技术标准》和《工程质量检验评定标准》正在紧张的编制过程 中,本人作为这两部标准的主要参加人为标准编制提出了哪些建设性意见?为两部标准的编制作出了贡献。
x年1月至今,本人作为主编单位的主要人员之一参加了广东省标准《检测鉴定技术标准》的编制工作,主要负责 “安全性鉴定”和“结构安全性检测鉴定方法”等2个章节内容的编写工作,参与“”等章节内容的编写工作。目前编制组已经召开了5次工作会议,这一规范已经完成了征求意见稿的征求意见工作。
四、论文发表与参加继续教育
五、指导和培养新人
指导、助理工程师等人进行检测操作、试验操作等技术工作;指导本科毕业生硕士研究生等人进行检测、计算分析以及鉴定报告编写等技术工作;指导硕士研究生、等人进行建筑地基基础检测鉴定工作;以上人员目前已能独立完成工作,成为该岗位上的能手。
六、参与部门检测管理工作
七、结束语
(本人在专业技术方面还存在哪些不足,还需要加强哪些方面的学习和锻炼。
最后,衷心感谢各位专家、评委在百忙之中审查本人的工作汇报,希望各位专家在本人今后的工作中继续给予指导和帮助。