爸爸妈妈我爱你观后感400字
范文类型:观后感,全文共 668 字
————题记
夜幕已悄然降临,伴着一阵阵寒意,好冷,好冷,但我的心更痛,父母的面庞不停的闪现在我的眼前,浮现在我的脑海,久久不曾散去,也更加深了。
电影讲述的是一个贫困山区的男孩子,在他的成长过程中父母为他无私奉献着一切。当电影主人公抱着父亲尸体悲痛哭喊时,操场上无数学生在夜幕中偷偷地擦抹脸上的泪水。
“虽然我的爸爸妈妈没有像他们一样这么轰轰烈烈,但他们真的为我做了好多好多。”想到这里,我的心好痛好痛,父母为我们付出了如此之多,而我们又为父母做过什么呢?不觉使我想起了“爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。”难道我们不应该这样吗?
感悟父爱母爱,用的是心灵的密码,父爱母爱是密码的数字。没有父爱母爱的关怀,那就只能拥有枯燥的灵魂、关闭的心灵。想想自己,真的好恨自己啊!长这么大我又为父母做过几次饭?和他们坐在一起交谈过几次?又为他们惹了多少麻烦?这可谓是“母苦儿未见,儿劳母不安。”很长一段时间都没有意识到爸爸妈妈正在变老。一次不经意之间,看到了爸爸两鬓多了几缕银丝,妈妈额上多了许多的皱纹,那一刻,我的泪水不经意间就流了出来,但我并没有让爸爸妈妈看到,因为我知道,让父母看到只会给他们增添更多的担忧罢了!
丰富多彩的校园活动,既是开展德育的有效载体,也是提高我们快乐指数的重要方式。观看一部好的电影,不仅仅是一次视觉盛宴的享受,更是对我们精神的一种洗礼。
父母的恩情是我们做儿女的一辈子也还不了的。古人曾说过:身体发肤,受之父母。父母的恩情比海深,比山高。所以对待自己的父母要怀有一颗孝顺,感恩的心。这是你一辈子的财富!
这时,夜已深了……