《初恋这件小事》观后感200字
范文类型:观后感,全文共 1379 字
最近,泰国青春唯美的电影《初恋这件小事》感动了很多朋友,同样让很多人怀想起那些属于遗忘之外的回忆。
看到几个女孩在一起做心理测试,测适合自己的男生类型,就觉得很生活。常常也和姐妹淘们做类似这些其实根本就不准,但是依旧乐此不疲的心理游戏。电影里,一个专属于他的小事物,成了他的象征,带在身边像是带着他全部的温暖。那枚小纽扣成了主人公小水爱的寄托和信仰的载体。因为他是她最初的信仰,所以她的心会和打在他身上的鞭子一起颤抖,疼痛。得知他记得自己的名字,开心得像要飞起来的小鸟。为了他,疯狂地努力,让自己变优秀。偷偷地走过他的身边,当目光即将相遇的瞬间再假装看向别处或者只远远的看着,然后会开心的微笑,灿烂地与太阳光一起享受甜蜜。只是想要看到他,看到他自己就会开心,无所谓他知不知道,无所谓有没有以后,无所谓这是否叫爱情。其实,每一个女生都会变成美丽的天使,只要她的心是善良的,关键在于你是否发现了她真正的美。
暗恋,是如此绝望的距离,又是一出难度多么高的哑剧。让人既叫好又心疼的隐忍,牵动人心。即使主人公最讨厌这种隐忍的感觉,却依然努力让自己勇敢承担悸动与想念的责任。一直喜爱《最遥远的距离》这首诗,世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。明知无望,却甘之如饴。即使这只是关于一个人的小事。
希腊人信仰已久的夺心妙法,先到一个能看到满天星斗的地方,然后用手指划线,将星星连成喜欢的人的名字。当朋友走后,她会偷偷的带着微笑和祈愿指向天空的星星。把能代表自己心意的东西送给他,不能让他知道送的人是谁,目的是让他察觉,现在有人在喜欢着他。偷偷的送巧克力却在炎热的天气里变成了巧克力奶昔,这种糗事在十字开头的青春里你是否也做过呢?让爱情成为动力。让自己变得更厉害,更漂亮,每个方面都要变的更好。那个人,就会自己回头看你。如果要为爱努力,就要尽心尽力去做。你爱的人,会自己找上你。
阿亮学长,我有话想对你说,我很喜欢阿亮学长,已经喜欢三年了。我所做的一切,我努力改变自己,都是为了你。我去报名参加舞蹈社,去演话剧,去当乐队指挥,努力让自己学业进步,都是为了你。但我现在知道,我最该做也早就该做的事情,就是亲口对你说:我喜欢你。
我喜欢你简单的一句话,但是要多勇敢才能说出口
第一次牵小水的手,但要马上放手,因为怕别人起疑,
偷偷送苹果,又偷偷咬了一口。
爱情能战胜一切,尤其是恐惧。
种花真的好难,送花给小水,却说是别人送的,我真的开不了口。
今天阿拓对小水告白,我好心痛,为什么我们总是错过。
相册记忆的是阿亮同样卑微隐忍的喜欢。
他们终是马不停蹄地错过。
当看到独角兽找到了她一直寻找的另一个同类,当看到女孩所有的隐忍都会在正确的时间得到回应,会为他们满心雀跃和激动。阿亮学长与小水的爱一直都在,却一直都在隐瞒,一直都在沉淀,卑微到化作尘埃,钻进时间的缝隙。
若是相爱,注定再见。年少的心伤,在经年后开出花。九年以后,再次相遇。
呃我我想问阿亮学长阿亮学长结婚了么?忐忑的心一如从前。
其实其实我我我一直在等那个人从美国回来。所有感动奔泻而出,爱,张扬而美好。
只要结果是好的,过程无论再艰辛,我都会说:
我,愿意。
如果当你,在故事的结尾,眼泪模糊了屏幕,模糊了影像,那么我想,你心中也一定有那样一个人的存在。相信我。
虽然,我闭着眼睛也看不见自己,但是我却可以看见你
这样的暗恋。