范文类型:观后感,全文共 533 字
9月20日去看的首映,因为之前没有看过太多的预告和宣传,看完之后觉得很惊喜。
影片主要讲的是国共两党之争,我虽已知道结局,但渡江战役打响的时候整个人还是很紧张,毕竟战争,没有一刻能让人轻松。
影片也从不同的视角诠释了毛泽东的形象,他不止是一个领导人,也是一个父亲,是战友,是朋友,平日里会和孩子一起玩闹,冒着危险去看梅先生的戏……原来伟人也有调皮可爱的一面……
再一个我觉得这部影片替七十周年提前渲染了气氛,我几度泪目,温情或是悲壮,都让人心生敬畏感慨。
演员的阵容我也没想到,很多好演员,有些角色尽管只有几个镜头,也都很用心。包括影片的配乐也请了好多乐团,我一直坐到片尾曲结束才离场,我觉得只听音乐就能听哭我了……还有修复的彩色画面的开国大典,要比黑白的更震撼。
抗日战争胜利了,可有些人没看到新中国,只想一想都很心酸,中国这一路走来有多难,希望我们永远记得。
也愿中国的青年都摆脱冷气,只是向上走……能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一份光……从他们的手中接棒,继续建设新中国……