全民目击观后感简短
范文类型:观后感,全文共 635 字
" 孙红雷、郭富城飙戏主演的《全民目击》,还是不错的。
人物情感的丰富复杂是这部戏的亮点,而其代表人物是反派的孙红雷和扮演律师周莉的余男?
唉,说来说去是个父爱的故事啊,萌萌是不是代表了天下那些任性之至而冲动做下无法挽回之事的孩子?而父亲无论他是贫穷还是富贵,他只想护她周全,然后,就没有然后了……
唉,还是天下父母心啊。
龙背墙的故事很好,点睛的作用。
传说龙背墙是一个关于父爱和救赎的神话故事。故事还要从远古时期的南海老龙王说起,话说南海老龙王老来得子,因此对儿子小龙王是非常非常的宠爱。但是小龙王却是很是淘气和任性,总是天天惹事,结果有一天,小龙王犯了不可饶恕的大错,不小心把天宫的神龛给烧坏了,这在当时可是杀头之罪。南海老龙王知道事情后,为了能够救下自己的儿子,于是老龙王就私下冒充小龙王,到盘龙山下面,接受了天宫安排的雷电的击打惩罚。
躲在角落的小龙王眼睁睁看着自己的老父亲,被雷电击打和烁烧的遍体鳞伤,奄奄一息,这时候小龙王十分地悔恨和愧疚,所以他就一下子猛然冲了出来,想去告诉天宫是自己犯了错,要自己承担上天的给自己的惩罚不让父亲给自己接收惩罚。但是老龙王为了让儿子封口,就一头撞向在身边的坚硬的金刚壁,当即死去了。
老龙王死了之后,其尸体便坠入人间化作一座大山,人称“龙背山”。在这场灾难过后,小龙王幡然醒悟,一生都很恪守本分,对人都很善良。所以后人将龙背山的名称修改了“龙背墙”,大家都说,正是这道父爱的墙,挡住了小龙王所有的罪行。
愿天下孩子都懂事,天下父母都安然。