范文类型:观后感,全文共 452 字
今天上午学院师生代表集体观看纪念五四运动一百周年大会现场直播,一百年前,以邓中夏、闻一多、周恩来等80后、90后、00后为代表的热血青年为了国家和民族生死存亡,挺身而出,引领全国民众奋起抗争,取得反帝反封建阶段性的胜利,对于近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义,为我们党和人民孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。
这是中华民族百折不挠、自强不息的生动写照,也是激励一代代有志青年拼博奋斗的强大力量。无论时代如何变迁,五四精神所蕴含的爱国情怀、图强追求、奋斗精神等核心内容始终没变。作为新时代青年,我们要认真学习贯彻总书记重要讲话,全面继承和弘扬五四精神,以青春心同党、建功新时代的实际行动,为国家富强奋斗、为民族复兴担当,这是对五四运动最好的纪念,也是对五四先驱的最好告慰
一百年后,我们新一代的80后、90后、00后青年处在中华民族发展的最好时期,临着“天将降大任于斯人”的时代使命,我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴“中国梦”为己任,建功立业。