电影《狙击手》观后感100字 电影《狙击手》观后感400字
范文类型:观后感,全文共 887 字
寒假里,我和同学一起去电影院观看了一部名为《狙击手》的电影。
故事是发生在1952年到1953年,第五次战役结束后,战场进入到阵地战阶段。我国志愿军当时使用的战术称为“狙击战”,又叫冷枪冷炮运动。我们军队中一个优秀的狙击手,能准确射击中500到一千米内的目标。
电影描写了班长刘文武带领下的五班,各个枪法过人,班长更是号称神枪手,被美军称为“死神”,他也成为了敌人想要狙击的目标。美军调配了最精英的狙击手小组,带着最先进的武器装备,先用被认为是担架兵,其实身份是侦查员的亮亮作为诱饵,引诱刘文武带领着五班战士前来救援。敌人更用亮亮的生死,引诱五班战士们进入设好的圈套想一个个消灭。影片的最后,虽然五班的战士们几乎都牺牲了,但战士大永却最终击毙了敌人们,拿回了侦察员亮亮用生命换来的情报,换来了战场上新的胜利。
电影里我觉得最感动的一幕,就是战士胖墩为了救敌人射击范围内的伤员亮亮,背上一块大铁板做盾牌,勇敢地冒着被狙击枪打中的危险,去营救战友。可是没想到,走到一半,营救却出现了差错。原来,美军最厉害的狙击手发现了铁板上有一个很小的c字形的空隙,于是他便拿起枪对着那里一阵射击。胖墩绑住铁板的绳索被敌人的狙击枪打断了,他用双手去扶住铁板,可双手也被两发子弹打断了。铁板掉落下来,战士胖墩暴露在敌人的枪口前,他没有害怕,而是勇敢地面对着敌人,牺牲前喊出的最后一句话是“我想起给孩子取什么名字了,胖墩的儿要叫铁板!”这是胖墩给从未见过面的儿子留下的最后一句话,他希望孩子长大了,可以像铁板一样坚强、勇敢。
这场战斗,在的战争中,应该是一次非常小的战斗。但是,这么小的一场战斗,却让我很感动,在影院里止不住流泪。就是这些勇敢的解放军战士们,当年为了祖国的安全,到冰天雪地的朝鲜去参加战争,和武器先进,装备齐全的美国军队对抗,并最终取得了胜利。
我走出电影院时,天已经很黑了,看着外面高楼大厦林立,街道上车水马龙,商场里的大屏幕上播放着冬奥会热闹的比赛实况,大家快乐地逛街,购物,欢度着新年,到处一派和平的景象!要是五班的战士们,所有牺牲的英雄们知道我们现在的生活,应该会欣慰的露出笑容吧!