电影《狙击手》观后感100字 电影《狙击手》观后感400字
范文类型:观后感,全文共 641 字
大年初一晚上,一家四口去影院观影,感觉《狙击手》这部影片叙事波澜壮阔,是一部优秀的以小见大的爱国战争影片,值得大家观赏
影片一开头,是战地记者来采访屡获战功的“五班”班长刘文武。因五班接到连长的紧急救人任务,于是把大永派去代替班长接收采访。大永是个神枪手,也是五班学历最高的,他在影片的最后关头,以一人之力克敌制胜。记者问,在五班是什么感受?大永说:“我心里很难受”。他担心自己的好朋友亮亮生死未卜,回答的直接了当,干干脆脆。战友情呼之欲出,让人感慨万分。大永坚持要求参战,在获得连长的首肯后,追随五班一同赴前线。
拉锯战中,五班损失很大,敌人依靠有利地形,武器装备一时获胜。战士悲愤的说:“我们什么都没有,除了一个望远镜”。班长刘文武打断了他:“老子还在,你还在,五班还在。”这是金戈铁马,气吞万里如虎的英雄气概。在影片的最后时刻,连长连续点名,五班牺牲的每个人都有人喊到,不禁让人催然泪下。是的,我们有你,我们有我,我们有我们。战争中的人是最重要的,志愿军奋勇向前的英雄精神永存,杀敌致胜的英雄志气永在,与敌人死磕到底的英雄气魄永恒。
印象中,一个大男人痛苦流涕,是多么丢人的啊。但是在影片中,大永,班长都有流泪的场面。而且,大永至少哭了三次。俗话说“英雄有泪不轻弹”。随着剧情的反转,大永从一个爱哭的战士,迅速成长为一个名战斗英雄。班长刘文武面对哭泣,大声说“给我憋回去”,自己却暗自流泪。班长牺牲以后,大永采用班长先前教授的方法,最终战胜了敌人。反观敌人,却从始至终没有一滴眼泪。