夏洛特烦恼观后感400字
范文类型:观后感,全文共 1433 字
特别地日子,看了《夏洛特烦恼》,听说这片子比《港囧》要好看,主要是因为是新人出演能拿到这么高的票房,实属不易。真正的实力大片。其实又名为:《重回校园》。与其说是穿越,倒不如每个人问一问自己:如果给你一次人生重新选择的机会,你想要的是什么?
在这一生中,最让我们难忘的是不堪的人生,和那永远想要改变的历史。正如夏洛一样,也许,每个人都有他一样的曾经的经历,因为曾经的单纯和善良,被周围人嘲笑,讽刺,甚至感觉自己这一生,一辈子就是抬不起头来。
与其说夏洛一直喜欢的是秋雅,倒不如说,夏洛一直想要改变的是人们对他的看法,人生对他的重新审视。秋雅就好比是人生的挑战与告别不堪的代名词,而马东梅则是无论时光如何变迁,都一直伴随我们的初衷。
夏洛唯一和我们不同的是,他有了选择,有了可以重返历史的穿越,去改变他这一生是个笑话的历史。
就像每一个人,费尽千辛万苦,只是为了得到别人对我们的关注,对我们的认可,无论是否穿越,他一直想要证明。很多人都说这是一个中年男人的危机,面对妻子和小三的的来世今生的选择,但对于我们女人来说,我觉得,这不光是一个中年男人的危机,也是一个女人看到一部电影对人生所影响的来世今生。
无论男人女人,在我们这一生中,有过被人耻笑,被朋友出卖,被家人误解,种种所有的不堪都有深深地发生在我们的面前,我们曾试着想要改变什么,就像夏洛一样,在出席婚礼的时候,无论怎么打扮,终还是成了人们眼中的笑话,依然得不得秋雅的回眸。
但在马东梅的眼里,无论夏洛好也罢,坏也好,她一直支持他,鼓励他,帮助他,永远站在他的身旁,就像我们的心灵一样,就像我们的初衷一样。
当一场穿越让夏洛得到了重生,当夏洛真正拥有了秋雅,拥有了一切的时候,甚至改变了一生的历史后,他才发现,他真正想要的,并不是这些,而只是初衷——马东梅。
人生就是这样,当你寻寻觅觅,寻寻觅觅,费尽千辛万苦得到了你想要的一切的时候,你才发现,你所要追寻的,可能并不是想要改变历史,也并不是要成为最成功的人,你只是,想要得到,所得不到的东西。你还是你,初衷还是初衷,这就是人的本性。
你无非,只是想给自己一个放假的心,偶尔看看窗外的风景。更何况,我们也遇不上夏洛的好运,当你面对不堪人生的时候,是没有穿越让你回到历史重新玩转一遍,那么,这个时候,你所要做的不是发疯般想要去证明什么,也不是觉得自己人生就此打住。
你应该平静地告诉自己,你此刻的困境与苦痛,不是因为你得不到,你是一个耻辱,而是因为你没有得到过,你想要的只是想要得到,所以,改变负能量的心境,好好地,平静地过完此刻的逆境,用平常心做好眼前,珍惜好此刻。所有任何的改变和强求,都不及眼前的点滴更为实际,光阴有限,人生无价,应该相信上天给你此刻的一切就是最好的安排,不因物喜,不以己悲。即使全世界都笑你,骂你,看轻你,但至少还会有一两条流浪狗会陪你今天站在这个阴霾处,还会有一缕阳光照在你的头顶,此刻,你就还是幸福的。因为可能即使你改变此刻你走出这个阴霾,说不定,你还会在某天来怀念此刻的平静与阳光。
人生,没有过不去的坎,也没有非要得到的东西,更没有要生要死的大喜大悲,人活着,已是万幸,只要在阴霾中,依然大笑,依然足下留情珍惜花草,你敢说,是谁阻挡了你的幸福,是谁又在嘲笑你的人生?即使穿越,即使重来,你也会有新的阴霾,也会有新的困境,踏踏实实走好眼下每一步,不去想明天是什么样子,但努力为了明天而享受每一楼阳光,珍惜每一滴水源和生命,善待每一个人,这才是人生的大悟大德。