范文类型:观后感,全文共 533 字
今天,我走在街上,突然一辆大货车开来,把我吓一跳,大货车过了以后,街上的灰尘像长了翅膀一样,飞起来,我赶紧捂住鼻子,可还是呛得直咳嗽,心想:如果能给我一个机会来造一辆车,我一定会造出一辆特别好的。
回到家后,我吃完饭去睡觉了,我做了一个梦,梦见我当了发明车的人,我做了一辆车。车的外形是一个乌龟,它的颜色可以改变,只要按下彩虹颜色的按钮,它就会变颜色。
我们说了外形,再说说功能吧。它的空间空间很大,可以容纳许多人,如果要停车的话,只要按下红色按钮,它就会缩小,遇到石子路,车轮就会开启防轮胎损坏模式。车轮外会增加一层保护罩来保护车轮。
如果你喝了酒以后,车子感应到酒精后就会把车门锁着,不让你开车;如果家人去外面玩,不小心把孩子一个人放在车子里面,但是窗子又没开车子会感应到里面有生命后,会立即通知家长,半小时后还没有来的话,就会把两边的窗户打开。它还会防盗,如果坏人破坏车的话,车子就会发出嘀嘀嘀嘀的声音,引起周围人的注意。因为只有主人的指纹才能启动车子。
我们说了安全,再来说环保吧。它需要吸收二氧化碳才能发动,它的壳上面有一朵小花是发出音乐的,它的尾气不是尾气,而是新鲜空气,如果车子不能再用了,可以还给卖主,可以利用这些材料再造一辆新车。
你们说这个车是不是很棒呢?