画展观后感300字 画展观后感500字中专
范文类型:观后感,全文共 500 字
在一个寒冬的季节里,我和爷爷还有奶奶,及爷爷的战友,游览了山东济南的大明湖。
在园中,我们观赏了大明湖和其它较古老的建筑。虽然那些景色光彩夺目,但给我留下印象最深的,却是园中不起眼的书画展览馆。
走过一座木桥,就问到了风吹过柳条的香气中,带着浓墨的墨香味,向我们吹来。走进展馆中,最显眼的就是画展区,那里面主要画虎。我们走去,一幅幅画挂在墙上,画中的每一只虎的眼里发出令人恐惧的光,炯炯有神,你盯着那虎,好像真有一只威震四方的雄虎正准备向你扑来,我不时感到有些害怕。
除了虎,还有雄鸡和金丝猴。画家画的活灵活现。一只雄鸡在岩石上用一只脚站着,我想那就是金鸡独立。还有一只猴子,作者的毛笔似乎把看画的人们都带到了林间。一只调皮的小金丝猴在林中跳来跳去,它们上树的本领是那样高。
就在这小小的展厅里,我们都陈醉在这些画里,就这样,呆了一个多小时,
我们被老板的话语把我们的心灵唤了回来,最后,我恳求爷爷,把那幅“虎”买下来。上面有五只虎,五福临门,听着挺吉祥,就买了下来
多美啊!画家们用笔创造了一个“动物世界”,不仅供人们欣赏,丰富了文化生活,而且给我们信心和力量;我也要学画,继承中华优秀文化,攀登文化艺术殿堂!