勇士观后感600字 勇士观后感800字学生
范文类型:观后感,适用行业岗位:学生,全文共 927 字
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这句诗词时刻印在我的脑海中,红军战士那种不畏困难、勇往直前的精神也永远印在我的心中。
国庆假期里,我和妈妈一起观看了《勇士》这部电影。来到影院刚一入座一想到一会儿就可以看到红军战士“巧渡金沙江,飞夺泸定桥”的激烈战斗时,我的心情就不由得激动、兴奋起来。
突然,影院里的灯全都熄灭了,周围瞬间暗了下来,人们也电影开始了!
这部电影讲述的是:红军长征时经过金沙江和泸定桥的时候和敌人周旋的故事。当时,红军战士们经过竹林时被敌人的“熊猫计划”诱骗,损失惨重,不过,红军战士们也救了一个小姑娘,巧渡金沙江结束后,红军战士给她取名为“大渡河,”这庄严的名字代表的不仅仅是一个小姑娘,还是红军战士顺利渡过大渡河时喜悦的心情和红军战士那不怕困难的大无畏精神。
电影中的人物特点被演绎的淋漓尽致。其中,我觉得最鲜明的人物就是红四团团长了。在竹林时为了救“大渡河”,他自己的腿疾又复发了,他为了不拖累部队,想要自己留下来孤军奋战为部队开通歼灭敌军的道路。这种舍己为人的精神令我无比的敬佩。
电影中“飞夺泸定桥”的部分最为惊心动魄,可恶的敌军把泸定桥的桥板给拆除了,红军战士抵达泸定桥时,桥上只剩下几根铁链孤零零地挂在桥的两头。无奈之下,红军战士只能派出突击队员顺着铁链爬过去,后续部队跟在他们身后搭上木板,然后,红军部队再从桥上过去一举歼灭敌军部队······这一仗极为惨烈,死伤无数。无数次,我的眼角都盈满了泪水,我被战士们勇往直前的勇气所感动,我为那些死伤的壮士们悲痛不已。正是他们冲锋的号角,向敌人发起了冲击,正是他们无畏的身影,迎来了最终的胜利!
勇士”,这不就是在指战场上那些抛头颅、洒热血的红军战士吗?“五星红旗为什么那么红,战士的鲜血染红了它!”这部影片让我再次意识到如今我们的幸福生活正是无数英雄的战士们用鲜血换来的!历史铭记着他们,我们铭记着他们!红军战士那种革命英雄主义精神必将一直传承下去!今年是我们新中国70岁华诞,在这举国欢庆之际,我们更应该缅怀先烈,铭记历史。作为当代小学生,我们一定要树立志向,牢记自己的初心,为了梦想不断的追逐、拼搏。少年强,则国强,我们要肩负起国家富强的使命,为国家的繁荣昌盛,贡献我们自己的力量!