电影跑吧孩子观后感500字 跑吧孩子观后感500字
范文类型:观后感,全文共 570 字
在寒假的末尾时,我看了一部电影叫《跑吧,孩子》。这部电影动人心弦,而且让我受益无穷。
跑吧孩子是梁智强导演的一部家庭剧情类型的电影,电影改编自伊朗电影《小鞋子》,主演是李创锐,郑智允和洪赐健。电影于2003年上映,是首部获得国际电影大奖的新加坡电影。其主要内容是:哥哥因为去杂货店淘米而不小心把妹妹的鞋弄丢了。但为了不被父母骂就没说。事后哥哥妹妹轮流穿着哥哥的鞋。几天后,在体育课上老师说:“这一次有小学生越野赛跑。”但阿坤——周杰坤不想参加,就说身体不舒服。但在第二天早上,他看见越野赛跑第三名的奖励是一双鞋,放学后来到体育老师办公室,恳求老师给他一次机会。最后在帮体育老师拿药时以最快的速度争取了一个名额。在越野赛上意外地得了第一没有得到鞋子。十分失落。赛后,他去找得了第三的明顺说出了自己的真实想法。明顺听了后也在出国前送了阿坤兄妹各一双鞋。
在回家的路上他们要经过淤泥的道路……
比起我们现在那是应有尽有,但是我们身在福中不知福。只要鞋子破了一点,便一定要拉着父母去鞋店买,而且一买就是好几双。就说我吧,一看到自己称心如意的东西就非拉着父母买。如果不买就死皮赖脸要买在那撒娇。我觉得以后不管怎样,只要还有用,就要继续用。不然是不会体验到事物的价值的。
在人生的道路上肯定还有各种挫折在等着我,我要时时记得周杰坤和明顺他们那种坚持不解的精神。