电影闪光少女观后感100字
范文类型:观后感,全文共 334 字
电影闪光少女讲的是学校学习民乐的学生和学西洋乐的学生向来不和,经常发生冲突。
高二学民乐扬琴的陈惊(徐璐)看上了学西洋乐钢琴但看不起民乐的师哥王文,女主励志让师哥记住自己,所以自己要组个民乐乐队,同专业人都不加入,无奈只能找奇葩女生宿舍502的人加入,这个宿舍的人都是二次元发烧友,陈惊只能投其所好以吸引他们加入,乐队取名“二点五次元”。
在女主为乐队患自闭症的同学出头后意外发现原来其中一个弹古筝的队员竟然是网上直播的古筝大神“千指”小霾,原来502的人喜欢古风乐曲,并有着自己的目标,深受感动的他们在漫展上弹得古风改编的曲目一举成名。
这个故事给我印象最深的一点就是如果你自己的东西自己都不爱惜,被奢望别人会爱惜它。所以你如果想让其他人珍视你的东西,你自己首先要宝贵它。